11 октября – итоговый экзамен волгоградских коммунистов Печать
20.09.2009 19:24
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 20 сентября 2009 г. /Текст пресс-службы фракции КПРФ в Волгоградской областной думе/. – В субботу в Волгограде состоялся VII совместный Пленум обкома и Контрольно-ревизионной комиссии областного отделения КПРФ. Главной темой собрания был кадровый вопрос, а точнее, работа с кадрами в современных условиях.

По словам второго секретаря волгоградского обкома КПРФ, руководителя фракции коммунистов в облдуме Николая Паршина, 11 октября партии предстоит экзамен – экзамен итоговый. «Он покажет качество нашей работы за последние 4 года и то, насколько тщательно мы подошли к отбору кандидатов на выборы в органы местного самоуправления», - отметил Николай Паршин. Формула успеха, уверен второй секретарь обкома КПРФ, слагается из молодости и опыта. В качестве подтверждения Николай Паршин привел тот факт, что средний возраст депутатов-коммунистов Волжской гордумы нынешнего состава - 36 лет, при этом, за 4 годы работы они «не раз подтверждали, что видят и могут решать проблемы, что отстаивают исключительно интересы рядовых волжан, а не каких-либо бизнес-структур». Впрочем, второй секретарь обкома отметил и недостатки в работе с кадрами, а именно, отсутствие в ней системного подхода. «Работа с молодежью должна вестись более активно и всесторонне – нередко молодые люди имеют слабое представление о марксизме и ленинизме, и это надо менять», - подчеркнул Николай Паршин.

В свою очередь, депутат Волгоградской областной думы Тамара Головачева затронула еще один важный аспект в работе с кадрами – так называемая депутатская вертикаль. «Совместная работа депутатов регионального парламента, городских, районных и поселковых дум содействует привлечению в партию новых людей», - отметила народная избранница. По словам Тамары Головачевой, уже со следующей недели депутаты фракции КПРФ облдумы организуют регулярные выезды фракции в районы, где они будут отчитываться о проделанной работе и активизировать своих коллег на местах к такой же деятельности. К слову, первый выезд состоится в понедельник и запланирован он в Чернышковский район.

Между тем, кадровая политика областного отделения КПРФ, как было отмечено на Пленуме, имеет и серьезные просчеты. «Необходимо ставить барьер «случайным людям», - уверен депутат областной думы Михаил Таранцов. В качестве примера «случайных людей» он привел ряд депутатов-единороссов нынешнего регионального парламента, которые в недалеком прошлом были членами КПРФ.

Добавим, что сегодня волгоградская региональная организация КПРФ является одной из самых многочисленных в России. Она объединяет 7,5 тыс. коммунистов и 2,5 тысячи комсомольцев.

Источник:
Официальный сайт КПРФ
www.kprf.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru