Волгоградки продолжают борьбу за места в детсадах Печать
24.02.2012 19:32

01-detsad2Сегодня иинициативная группа волгоградских мам при поддержке депутата облдумы Николая Паршина провела пикет напротив здания областной администрации, сообщает пресс-служба фракции КПРФ регионального парламента. Волгоградки потребовали увеличения финансирования в 2012 году  на расширение сети детсадов, льготы для одиноких родителей, ежемесячные компенсации за невозможность устроить ребенка в дошкольное учреждение.

Напомним, на встречу родители приглашали губернатора Сергея Боженова и врио главы Волгограда Сергей Соколова. По факту с мамами пообщались Николай Паршин и депутат облдумы Наталья Латышевская. Она, в частности, заявила, что «ей лично дано задание губернатором изыскать 1,8 миллиарда рублей», чтобы закон о компенсациях родителям  был принят  и начал работать. Также Латышевская  ищет источники для дополнительного финансирования строительства детсадов. Требуется, по ее словам, 240 миллионов. Итоги «поисков депутата» станут известны в понедельник, 27 февраля, когда состоится заседание рабочей группы с участием первого вице-губернатора Олега Кирсанова.

Депутат Николай Паршин уверен, что без федеральной поддержки «местные барахтанья» обречены. «Необходима федеральная программа по строительству детсадов. В России требуется 1,5 млн. мест для детей, у нас - 52  тыс. стоят в очереди. Федеральный бюджет, в отличие от регионального, профицитный. Деньги есть. Только приоритеты у Правительства иные – им важней 350 миллиардов вложить в строительство олимпийских объектов или, к примеру, 450 миллиардов направить, опять же,  на стройку на о.Русском – для проведения Саммита стран АТЭС.  Между тем, в прошлом году в целом по стране было построено 4 детсада, - прокомментировал лидер думских коммунистов Николай Паршин.

Пикет стал пятым по счету с начала активной борьбы волгоградских мам за доступность и качество дошкольных учреждений. Первое публичное выступление состоялось весной 2011 года, а 15 апреля волгоградские  мамы в знак протеста объявляли голодовку, которая длилась 3 дня.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru