Новые и старые группы влияния борются за посты в мэрии Волгограда Печать
29.02.2012 23:12

И.о. главы Волгограда Сергей Соколов представил новых руководителей – департамента по образованию администрации Волгограда и МУП «Трест дорожно-мостового строительства».  Руководителем департамента по образованию мэрии стал Евгений Пушкин, ранее исполнявший обязанности руководителя данного подразделения. Отметим, что его предшественник, господин Финагин, пробывший на этом посту около месяца, вновь покинул его.

Александр Финагин являлся "креатурой" экс-мэра Волгограда Романа Гребенникова, который был досрочно отрешен от власти год назад. Новое назначение господина Финагина состоялось с приходом в январе нового главы региона Сергея Боженова, который приблизил к себе Романа Гребенникова и сделал его своим советником. Вскоре после этого несколько бывших чиновников экс-мэра вернулись к работе в мэрии, что породило много конфликтов. Уход Александра Финагина некоторые склонны связывать с осложнением политических отношений между Сергеем Боженовым и Романом Гребенниковым. В частности, после февральского заявления господина Гребенникова о якобы готовящихся фальсификациях результатов выборов. 

 

«Надеюсь, что в 2012-м году все задачи, стоящие перед городским образованием, будут успешно решаться. Одна из них - увеличение количества мест в детских садах, до конца года их должно быть не менее 3 тысяч», - так приветствовал приход Евгения Пушкина Сергей Соколов. 

Управляющим МУП «Трест дорожно-мостового строительства» утвержден Георгий Верабов. Напомним, что этой зимой, также после прихода к власти Сергея Боженова, должность первого вице-мэра занял Руслан Шарифов, сын бывшего вице-президента НК "ЛУКОЙЛ" Вагита Шарифова. Руслан Шарифов курирует ЖКХ и строительство. За приходом нового первого вице-мэра последовал и ряд ротаций в сфере его курирования. 

Георгий Верабов, сообщили в мэрии, родился в 1965 году. Окончил Московский коммерческий университет, имеет специализацию «Экономика управления». Более 20 лет трудился на руководящих должностях, но каких - не уточняется. «Тресту предстоит выполнить большой объем работы по ремонту магистральных и внутриквартальных дорог Волгограда. В 2012 году на дороги Волгограду выделяются значительные средства, и они должны пойти на реальное улучшение качества дорог в городе», - такие задачи поставил Сергей Соколов перед еще одним новым руководителем. 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru