Оппозиция сообщает о фактах несостыковок в списках избирателей Печать
04.03.2012 18:40

viboriОппозиция продолжает информировать о недостатках, выявленных в Волгоградской области 4 марта в ходе выборов президента России. Пресс-служба волгоградской "Справедливой России" сообщает о жалобах, поступивших от голосовавших граждан. Основные нарекания - неточности в списках, выдача открепительных удостоверений неизвестным лицам. Продолжают поступать жалобы и на невозможность получить открепительные удостоверения. 

"Так, семья Тихоновых, зарегистрированных в Дзержинском районе Волгограда, придя на свой участок, обнаружила, что в списке избирателей значатся ещё два неизвестных им человека, зарегистрированных по тому же адресу, что и сами Тихоновы. А В городе  Волжском на избирательных участках № 1174 и 1179 было зафиксировано следующее нарушение: люди, зарегистрированные на данных избирательных участках, пришли, чтобы отдать свой голос за того или иного кандидата в президенты. Однако члены УИК им сообщили, что данные граждане уже взяли открепительные удостоверения для участия в выборах на других избирательных участках", - говорится в пресс-службе партии.  

В партии по последней ситуации отметили ту деталь, что члены комиссии посоветовали гражданам, за которых кто-то получил открепительные удостоверения, обратиться с вопросами к своим работодателям.

В Тракторозаводском районе Волгограда, говорится в том же сообщении, на избирательном участке № 0945 для участия в голосовании прибыла группа лиц из десяти человек с Санкт-Петербургской пропиской. Их внесли в дополнительные списки избирателей и выдали бюллетени без предоставления указанными лицами открепительных удостоверений. На избирательном участке № 0312 Ворошиловского района Волгограда наблюдателями оппозиционных партий была пресечена попытка голосования гражданина по чужому открепительному удостоверению.

Продолжают поступать жалобы и на отказ в выдаче открепительных удостоверений перед выборами. В избирательных комиссиях это объясняют тем, что открепительные удостоверения уже закончились. "Выходит, что люди, не имеющие по какой-либо причине возможность голосовать в день выборов на своём участке, лишены своего права волеизъявления", - делают вывод в партии. 

"Сегодня, проезжая по участкам, я получал информацию, что у людей не было возможности получить открепительное удостоверение, - прокомментировал эту ситуацию руководитель реготделения "Справедливой России" Олег Михеев. - Однако люди, планирующие голосовать за оппозицию, которые не хотят голосовать хором, не смогли получить открепительные удостоверения. Это грубейшее нарушение прав человека. Необходимо поставить точку и наказать виновных людей за данное злодеяние».

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru