Сергей Боженов объяснил победу Путина в Волгограде "психологическим переломом" Печать
04.03.2012 22:55

По данным на 23.30 4 марта (данные предварительные), за Владимира Путина на выборах президента РФ  4 марта проголосовало 63,81% избирателей. На втором месте Геннадий Зюганов (19,28%), на третьем - Владимир Жириновский (7,2%). Четвертое место у Михаила Прохорова (4,68%), пятое - у Сергея Миронова (4,11%). 

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов объяснил победу Владимира Путина в Волгоградской области тем, что "наступил психологический перелом - люди поверили, что жизнь можно наладить". "Надеемся, что Путин теперь окажет нам поддержку", - сказал губернатор. Необходимость поддержки он объяснил подготовкой к чемпионату мира по футболу, который должен состояться в 2018 году, и который требует крупных вложений. По словам господина Боженова, более 30 млрд руб. требуется только на дорожное строительство. 

"Граждане доверили себя Владимиру Владимировичу Путину, и будут ждать того же от Путина", - так губернатор обосновал надежду на будущее взаимовыгодное сотрудничество с федеральным центром.

Высокую явку (по предварительным данным, она составила более 65%), Сергей Боженов объяснил тем, что Волгоград - это городе-герой. Поэтому и цифры у него выше.

Напомним, что на выборах в Госдуму в декабре 2011 г. "Единая Россия" в Волгограде показала один из самых низких результатов в стране - около 36%. Это стало одной из причин досрочной отставки 17 января этого года (по заявлению по собственному желанию) губернатора  Анатолия Бровко. Федеральный центр не скрывал, что одна из главных задач нового главы региона, утверждение которого состоялось 2 февраля, - успешное проведение выборов президента РФ.

Оппозиция накануне выборов и в день выборов критиковала организаторов по нескольким направлениям: за организацию голосования на предприятиях под "приглядом" работодателей, большое число открепительных удостоверений (50 тыс.), а также за якобы имевшие место случаи принуждения членов избирательных комиссий подписывать пустые листы "итоговых" протоколов голосования. 

Официально власти на эту критику пока никак не отреагировали.  

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru