Митинги "за" и "против" Путина в Волгограде малочисленны Печать
06.03.2012 07:33

01-miting7Митинг оппозиции, который состоялся вчера 5 марта в 16 часов на пересечении Аллеи Героев и пр.Ленина в центре Волгограда, собрал около 100 человек. Люди пришли на мероприятие, официально заявленное как встреча с депутатом,  руководителя фракции КПРФ в облудме Николаем Паршиным.

Выступили руководитель фракции КПРФ в областной думе Николай Паршин, депутат Госдумы (КПРФ) и первый секретарь Волгоградского обкома КПРФ Алевтина Апарина. В основном, все выступления участников митинга касались нарушений в ходе выборов: организации голосования по месту работы, большого числа открепительных выступлений, понуждения к голосованию за «одного кандидата» работников муниципальных и государственных учреждений. Лейтмотивом выступлений было то, что в эту кампанию власть лучше подготовилась к фальсификациям: главные нарушения были совершены не в день выборов, а до него. Именно это объясняет создание участков для голосования на предприятиях, большое число открепительных удостоверений, объявление 4 марта рабочим днем для многих предприятий - не только муниципальных и государственных, но и промышленных, коммерческих. 

Напомним, что митинг в поддержку Владимира Путина состоялся в Волгограде еще вечером 4 марта, в 22 часа. Он также был немногочисленен. Его заявитель – неизвестное частное лицо, но на трибунах стояли руководители области и Волгограда, а среди участников митинга было немало местных депутатов, руководителей профсоюзов, чиновников, членов «Молодой гвардии Единой России».

По данным администрации области, в митинге приняла участие 1 тыс. человек, по данным некоторых волгоградских СМИ – на площади было 200-300 человек.

Выступили и.о. главы Волгограда Сергей Соколов, губернатор Сергей Боженов, председатель гордумы Волгограда Ирина Карева, члена Совета Федерации Владимир Плотников.  «Владимир Путин — наш друг, партнер и лидер, и мы верим в его победу. С ним мы с уверенностью можем смотреть в будущее и знать, что Волгоград в ближайшее время преобразится: у нас будут новые дороги,  аэропорт, новая набережная и стадион, новые рабочие места. Мы сумеем перестроить наш любимый город», - такое заявление на митинге сделал губернатор Сергей Боженов.

 

Сам глава региона в день голосования продемонстрировал перед телекамерами, как его дочь ставит на участке голосования галочку в самом низу избирательного бюллетеня, выданного Сергею Боженову.  И хотя фамилия "Путин" камерами не показывалась, догадаться, напротив чьей фамилии поставила свою подпись маленькая волгоградка, было не трудно. 

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru