«Единая Россия» призывает банковское сообщество к социальной ответственности Печать
21.09.2009 17:09
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 21 сентября 2009 г. /Текст пресс-службы Волгоградского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»/. – Лидер партии «Единая Россия», премьер-министр Владимир ПУТИН, выступая на инвестиционном форуме в Сочи, заявил, что правительство поставило перед собой задачу снизить ставки по банковским кредитам до 6%.

По его словам, многие западные экономики справляются с проблемами кризисных явлений, и иностранные рынки вновь открылись для российских заемщиков. «В этой ситуации российские банки должны понимать, что они работают в условиях глобальной конкуренции, и они должны предлагать конкурентоспособный продукт по конкурентной цене. Поэтому правительство страны ставит перед собой задачу – в ближайшие несколько лет в нашей банковской системе ставка по кредитам составляла бы примерно 6%», - заявил лидер Партии, напомнив, что на Западе эффективные ставки для промышленных предприятий не превышают 5% годовых.

Напомним, партия «Единая Россия» совместно с правительством работают над вопросом ограничения процентных ставок буквально с первого дня после получения банками госпомощи и начала снижения ставки рефинансирования Центробанком РФ - с апреля она снижена с 13% до 10,5%. В апреле 2009 года В. Путин поручил правительству разобраться с высокими – до 25% годовых – ставками по банковским кредитам реальному сектору. В мае президент Дмитрий Медведев издал распоряжение, ограничивающее ставку по кредитам реальному сектору ставкой рефинансирования ЦБ плюс 3 процентных пункта для банков, получающих субординированные кредиты.

Некоторые крупные, в том числе и государственные, банки уже сообщили о снижении ставок по корпоративным кредитам в среднем на 2-3 процентных пункта. Но даже с учетом этого снижения средняя ставка по кредитам на срок до года составила, по данным Центробанка, 14,7% годовых, ставки по корпоративным кредитам по-прежнему достигают 20-25%.

«Это решение крайне важно для наших предпринимателей, ведь именно нехватка оборотных средств и трудности с получением кредитов в значительной степени тормозят развитие региональных экономик. «Единая Россия» призывает банковское сообщество к социальной ответственности в нынешнее непростое время – желание некоторых банков «сидеть на деньгах» может значительно отодвинуть сроки выхода нашей страны из рецессии, сделать этот путь более сложным и непредсказуемым», - подчеркнул секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия», председатель Волгоградской областной Думы Владимир Кабанов, комментируя выступление лидера Партии В. Путина на Сочинском экономическом форуме.

Источник:
Портал Интернет-ресурсов
ЕР Волгоградской области
www.er34.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru