Волгоградские власти уменьшат число управляющих компаний в ЖКХ Печать
15.03.2012 08:50

01-zima3Неудовлетворительная работа управляющих компаний стала темой аппаратной планерки, которая прошла 13 марта в мэрии Волгограда. Провел ее Сергей Соколов, сообщили в пресс-службе горадминистрации. На планерке было озвучено что главные претензии горожан - это некачественная уборка дворов и подъездов, неуборка снега на территориях и льда на крышах. Жалются жители и на завышенные начисления платы за коммунальные услуги. Особенно - на расчет оплаты по показаниям общедомовых приборов учета потребления электричества.

Ситуация в отрасли осложняется задолженностью управляющих компаний перед муниципальными предприятиями-поставщиками ресурсов, пояснили в мэрии. И.о. главы Волгограда Сергей Соколов заявил, что "регулярными должны стать отчетные встречи управляющих компаний с жителями". Надежды на наведение порядка власть связывает и с созданием советов многоквартирных домов. "С их помощью жители смогут контролировать оказание услуг, формирование расчетов платежей, выставляемых компанией, и, в случае нарушений, направлять сведения в надзорные органы. А мэрия Волгограда оказывает горожанам информационную и организационную поддержку в создании таких советов", - сообщили в администрации. 

 

Будет проведен и мониторинг деятельности управляющих компаний. На этом рынке ожидается передел. Сегодня на территории Волгограда действуют 67 жилищных обслуживающих организаций. Целесообразность такого количества управляющих компаний, многие из которых не справляются со своими обязанностями, вызывает большие сомнения у городского руководства. «Необходимо проанализировать деятельность жилищных организаций и рассмотреть вопрос об уменьшении их числа. В сфере управления жилым фондом Волгограда должны работать только по-настоящему эффективные компании», - заявил Сергей Соколов. 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru