Подготовка к ЧМ-2018: новые события Печать
20.03.2012 11:31

01-futboll2Пресс-служба администрации Волгоградской области сегодня проинформировала, что сегодня же, в Москве, состоится пресс-конференция оргкомитета "Россия-2018" по подготовке к чемпионату мира по футболу в 2018 года. По данным облдаминистрации, в пресс-конференции примут участие председатель оргкомитета «Россия-2018», министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, директор по маркетингу FIFA Тьерри Вайль (Thierry Weil), генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.

"На пресс-конференции руководство Оргкомитета представит первого посла Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 и подведет итоги очередного этапа подготовки к мундиалю. Будет также озвучено стратегическое видение Чемпионата, представлены процедура отбора городов – организаторов и временная эмблема Чемпионата мира по футболу FIFA 2018", - говорится в пресс-релизе администрации области. 

Напомним, что Волгоград попал в список городов-претендентов на то, чтобы принимать матчи ЧМ-2018. Окончательное решение о том, какие города останутся в этом списке, пока не принято.  Губернатор региона Сергей Боженов неоднократно демонстрировал заинтересованность в получении средств, которые будут выделяться городам-участникам ЧМ на подготовку к чемпионату. Глава региона полагает, что эти средства позволят области получить современную инфраструктуру, в том числе дороги, аэропорт, гостиницы. По неофициальным данным, чтобы соответствовать требованиям ЧМ, региону требуется около 190 млрд руб. Гарантии софинансирования со стороны облбюджета должны составить около 20 млрд руб., но пока точные цифры не называются. 

Пока не до конца ясен статус главной спортплощадки, которая представителями ФИФА определена под место строительства современного стадиона - территории нынешнего Центрального стадиона. Сейчас в силе решение Центрального районного суда Волгограда о передаче стадиона от компаний, аффилированных с депутатом Госдумы Олегом Михеевым, в собственность администраций Волгограда и области, в равных долях. Это решение оставил в силе и областной суд. Однако господин Михеев заявлял о намерении продолжить спор в вышестоящих судебных инстанциях. Сейчас решение районного суда вступило в силу, идет подготовка к проведению конкурса на выбор организации, которая займется проектированием современного спортобъекта. 

Наблюдатели полагают, что хотя стартовые возможности Волгограда ниже, чем у некоторых других городов-претендентов, его участие в ЧМ-2018 может быть "простимулировано" заявлением Владимира Путина, сделанным в Волгограде в мае 2011 года, что Волгоград обязательно станет городом-участником ЧМ. В администрации области сообщение о пресс-конференции в Москве не сопровождают какими-либо пояснениями об участии волгоградской стороны в сегодняшнем федеральном мероприятии.  

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru