В гордуме Волгограда и "Единой России" произошел раскол Печать
20.03.2012 12:14

01-edinoross3Вчера, 19 марта, в гордуме Волгограда была смещена с поста руководителя фракции "Единой России" (фракция составляет подавляющее большинство в гордуме - 40 из 48 депутатов) Ирина Соловьева. События показали, что сама дума и "Единая Россия" практически раскололись. Пресс-служба гордумы официально сообщила, что члены фракции приняли решение о прекращении полномочий действующего руководителя фракции Ирины Соловьевой.

"На этом же заседании президиуму регионального политсовета партии «Единая Россия» депутатами была предложена единственная кандидатура на пост руководителя фракции – Светлана Титова, председатель комитета по предпринимательству и потребительскому рынку, депутат по избирательному округу №25 Центрального района. За ее кандидатуру проголосовало 22 депутата", - говорится в официальном пресс-релизе городской думы. 

Ведомство приводят также мнение первого заместителя председателя Волгоградской городской Думы Александра Мордвинцева: «Этот вопрос вызревал давно. Сегодня изменилась политическая ситуация в стране, кардинально изменилась ситуация в регионе. За это время в депутатском корпусе возникли определенные противостояния, что не устраивало большинство моих коллег. Поэтому вопрос о смене лидера фракции был поставлен в повестку дня. Нужно высказать слова благодарности и предыдущему руководителю фракции «Единая Россия» Ирине Соловьевой за ее активную работу в период прошедших выборных кампании. Тем не менее с точки зрения консолидации сил на текущий момент большинство членов фракции согласились с тем, что ее должен возглавить новый руководитель. Большинство моих коллег поддержали кандидатуру Светланы Титовой».

Приводится и мнение самой Светланы Титовой: «Я приложу все усилия, чтобы объединить нашу фракцию, объединить весь депутатский корпус. Сегодня прошло время деструктивных отношений, прошло время войн между городской и региональной властью. Вместе с губернатором мы готовы работать с новым вдохновением и воодушевлением. Задачи стоят очень серьезные и совместно с администраций Волгограда и администрацией Волгоградской области мы готовы их решать».

Стоит отметить, что голосование в думе показало, что фракция единороссов и состав гордумы раскололись практически пополам. По мнению информированного собеседника в гордуме, события могут быть простимулированы тем, что в мае у и.о. главы Волгограда Сергея Соколова заканчиваются полномочия. Позиция гордумы важна для их продления. А Ирина Соловьева была одним из острых критиков политики нынешнего руководства города. 

Но с решением гордумы по смещению Ирины Соловьевой не согласились в региональной "Единой России". Партия уже озвучила свою позицию, опубликовав результат анализа ситуации, проведенный контрольно-ревизионной комиссии. В "Единой России" утверждают, что механизм принятия решения был нарушен. Отметим, что секретарь политсовета волгоградской "Единой России", он же - председатель областной думы, Владимир Ефимов в последнее время занимал консолидированную позицию по многим вопросам с новым губернатором Сергеем Боженовым. 

Официальной реакции самого Сергея Соколова на события в городской думе пока нет.  

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru