В Волгоградской области молодых талантов стало больше Печать
21.09.2009 18:24
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 21 сентября 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – Премии Президента Российской Федерации получат ещё 33 представителя талантливой молодежи Волгоградской области. Об этом сообщили в комитете по образованию администрации региона.

Ежегодно каждому субъекту Российской Федерации устанавливается региональная квота по присуждению премий. Она пропорциональна численности проживающих граждан в возрасте от 14 до 25 лет. На протяжении последних двух лет для Волгоградской области квота составляет 28 премий. Их получают победители региональных, межрегиональных и иных конкурсных мероприятий, таких как «Солдат-2008», «Вожатый года», «Областные юношеские чтения «Сталинградская битва в истории России», региональной конференции молодых исследователей, олимпиады по школьному краеведению, соревнований «Шиповка юных» и других.

В этом году Министерство образования и науки РФ по результатам всероссийских и международных конкурсов дополнительно к квоте присудило школьникам и студентам Волгоградской области еще 33 премии: 9 премий в размере 60 тыс. руб. и 24 премии по 30 тыс. руб. Они будут перечислены на сберегательные книжки награждаемых.

Денежное поощрение выплачивается инициативным и талантливым юношам и девушкам в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование» с 2006 года. В настоящее время – это одно из направлений Президентской инициативы «Наша новая школа».

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru
Фото с сайта www.66.ru 
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru