Городскому активу нужна еще одна "Победа" Печать
21.03.2012 07:39

01-rodina-matРяд депутатов и общественность Волгограда ратуют за создание проекта, связанного с Победой в Сталинградской битве и Великой Отечественной войне, и готовы представить идею губернатору. Об этом пресс-служба городской думы сообщает со ссылкой на депутата Сергея Забедного, связанного с бывшим Качинским военным училищем летчиков. При экс-губернаторе Анатолии Бровко уже поднималась тема создания на  базе Волгограда национального патриотического центра "Победа", но была дискредитирована. 

Сейчас в гордуме сообщают, что представители общественных организаций, объединившиеся в движение «За верность Отечеству», обсудили идею создания патриотического центра. В диалоге приняли участие ветеранские организации, другие общественные движение, название которых не уточняется, священнослужители, поисковики, представители национальных диаспор, руководители учебных заведений. На собрании был презентован проект "Сталинградское кольцо", который, по мнению инициативников, "мог бы воплотиться в своеобразный туристический маршрут по местам боевых сражений в нашем регионе".

Первым же шагом нового патриотического проекта участники встречи считают приведение в порядок памятников, надгробий и могил участников войны.  По словам депутата гордумы Сергея Забеднова, который является председателем местного движения "За верность Отечеству", всего в регионе 1680 памятников военной направленности, многие требуют ремонта. "Необходимо провести их ревизию и отремонтировать", - заявил господин Забеднов. Он также предлагает организовать с этой целью агитпоезд по местам массовых захоронений воинов. 

"Активисты готовы донести до губернатора Волгоградской области конкретные предложения", - сообщили в думе. 

Напомним, что в Волгоградской области два года назад уже была заявлена идея создания национального центра "Победа". Это произошло в период начала губернаторства Анатолия Бровко в начале 2010 года. Идея была поддержана даже президентом Дмитрием Медведевым - тогда же, на заседании национального комитета "Победа", которое состоялось в Волгограде. Было дано поручение о разработке проекта, готовился президентский указ. Патриотическая идея также была объединена с туристической. Начинания оказалось дискредитированы на стадии подготовки концепции инвестпроекта. Прокуратура области и региональная Контрольно-счетная палата посчитали необоснованно высокими затраты бюджета области, произведенные в пользу АНО "Институт региональной политики" - эта компания занималась проектом. История по сей находится в стадии спора в арбитраже. 

Стоит также отметить, что новая обладминистрация нацелена на получение средств федерального бюджета теперь уже посредством нового проекта - через возможное участие Волгограда в ЧМ по футболу в 2018 году. На это требуются гарантии регионального бюджета на крупные суммы. Равно как и выделение облбюджетом в ближайшие два года около 10 млрд руб. на масштабную программу газификации.  

 

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru