Мэр Невинномысска: из вице-губернаторов - в председатели правительства Печать
22.03.2012 21:50

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов внес в Волгоградскую областную думу кандидатуру на должность председателя областного правительства. Выбор главы региона пал на мэра Невинномысска Ставропольского края Константина Храмова. Несмотря на отсутствие официальных заявлений, этот факт подтвердили несколько депутатов.

 

В окружении Константина Храмова также подтвердили, что Сергей Боженов предложил мэру занять пост председателя правительства. В мэрии сообщили, что Константин Храмов сейчас находится в плановом отпуске, который заканчивается 16 апреля. Но вчера мэр приезжал и присутствовал на заседании краевого правительства, где рассматривался городской вопрос.

Напомним, что пакет законов о правительстве был принят Волгоградской областной думой 15 марта этого года. До конца месяца законы вступят в силу. До 1 апреля руководство региона обещало сформировать правительство уже на три четверти. Однако председателю правительства, если он будет новым человеком в регионе, сначала необходимо стать вице-губернатором. Поскольку, согласно законам, председатель правительства выбирается из числа вице-губернаторов.

Ожидается, что на согласование депутатов кандидатура Константина Храмова будет вынесена на следующей неделе. 29 марта планируется проведение очередного заседания. Но некоторые депутаты не исключают, что вопрос может быть поставлен и раньше. На понедельник, 26 марта, назначено внеочередное заседание думы, посвященное вопросу ремонта дорог. По данным на 22 марта, консультаций с депутатами по обсуждению кандидатуры Константина Храмова губернатором проведено пока не было. 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru