Премьер из Невинки: кто такой Константин Храмов Печать
22.03.2012 21:59

Губернатор Сергей Боженов, по данным депутатов облдумы, намерен рекомендовать мэра Невинномысска Константина Храмова на пост председателя правительства Волгоградской области. Для этого кандидат должен получить сначала должность вице-губернатора. Откуда родом кандидат в кресло № 2 волгоградской исполнительной вертикали? Невинномысск - город краевого подчинения Ставропольского края. Проживает в нем около 120 тыс. человек. Является Предкавказьем, здесь начинаются автодороги в республики Северного Кавказа. Главным предприятием является "Невинномысский Азот", входящий в группу "ЕвроХим", поэтому этот город называют еще "городом химиков". В просторечье же город называют Невинкой.

 

Сам Константин Храмов - выходец из этих мест. Родился в 1967 году. Закончил Невинномысский химико-механический техникум. От Невинномысска избирался в краевую думу. А после работы в областных структурах (министром экономического развития, вице-спикером краевой думы) вернулся сюда же. В начале марта 2009 года он избран главой города. Это ему удалось сделать, набрав 17 тыс. 459 голосов (46,41% от принявших участие в выборах).

Есть у Константина Храмова и финансовое образование: Высшие финансово-экономические курсы при Минфине РФ, Северо-Западная академия госслужбы. Среди его "финансовых" должностей - работа в комитете по бюджету, налогам и финансам краевой думы, работа заместителем председателя Счетной палаты края, министром экономического развития региона.

Спустя 2,5 года на посту мэра Невинномысска, отмечалось, что город занимает первое место на Ставрополье по инвестиционной привлекательности: на одного жителя приходится 155 тыс. руб. инвестиций. Помимо проектов, связанных с "Невинномысслким Азотом", мэр обещал реализовать проекты предприятий по производству стройматериалов, создание аэрозольного кластера. В СМИ отмечалось, что инвестиционной активности способствовал инвестиционный климат Ставрополья, который некоторые инвесторы называли даже "идеальным". 1 млрд руб. государство было готово вложить в строительство технопарка в Невинномысске. Однако город попадал и в негативные рейтинги. Например, в десятку самых грязных городов страны, что было связано и с выбросами вредных вещество с "Невинномысского Азота".

Константин Храмов - отец троих детей. Если верить СМИ, более склонен к спокойному времяпрепровождению: любит читать книги, играть в шахматы и плавать.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+4 #1 татьяна 24.03.2012 14:54
В своих предвыборных обещаниях К. Храмов отметил, что не допустит строительства в и без того уже экологически неблагополучном городе производства " Меламина".Обман ул.
За два года город превратился в "мусорную свалку"Город загажен. Дороги не ремонтируются.
Под занавес своего "благополучного правления в городе" протащил своего старшего сына а думу города.
Много еще можно перечислять негативных фактов правления Константина.
Мы рады, что он от нас уходит.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru