188 млн. рублей потратят на улучшение жилищных условий сельских жителей Печать
21.09.2009 18:34
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 21 сентября 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – Мероприятия по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, утверждены постановлением администрации Волгоградской области.

Новый документ предусматривает изменение порядка перечисления средств, предназначенных на реализацию программы. Теперь деньги будут идти напрямую гражданам, ждущим улучшения жилищных условий, а не через местные бюджеты, как это практиковалось ранее. Постановление определяет долю собственных (в том числе заемных) средств граждан, проживающих в сельской местности. Она снижена c 30 % до 20% от размера социальной выплаты на строительство или приобретение жилья. Остальная часть от общей стоимости жилья выплачивается из бюджетных источников: около 54% - из федеральной и 26,4% - из региональной казны. Средняя рыночная стоимость 1 кв. метра в этом году определена в размере не более 31750 рублей.

На реализацию данной жилищной программы в нашей области предусмотрено выделение в этом году более 188 млн. рублей, из которых федеральные средства составят 100 млн. и свыше 57 млн. рублей – областные.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru