В Волгограде снова выберут мэра Печать
26.03.2012 20:56

Депутаты взяли назад слово, которое дали 

01-volgograd4Сегодня в Волгограде участники общественных слушаний одобрили предложение депутатов гордумы вернуть прямые всеобщие выборы мэра. С таким предложением вышел ряд депутатов. Напомним, что прямые всеобщие выборы главы Волгограда были отменены весной 2011 года, вскоре после досрочного отрешения от должности тогдашним губернатором Анатолием Бровко мэра Романа Гребенникова. За их отмену высказались те же депутаты, что сегодня ратуют за их возвращение. 

Назначенный 2 февраля новый губернатор Сергей Боженов заявил о намерении вернуть выборы. Но стоит отметить, что заявление это было сделано вскоре того, как на ту же тему высказались руководители страны - о необходимости возвращения выборности губернаторов и мэров.

Дата будущих выборов пока официально никем не предлагалась. В кулуарах же звучит три варианта: март 2013 года, одновременно с выборами депутатов гордумы; осень этого года или же осень 2013 года, уже после выборов гордумы. 

Сейчас, по уставу Волгограда, мэр выбирается из состава депутатского корпуса гордумы, а глава его администрации назначается (сити-менеджер). Но введенная около года назад новая система власти так и не реализована. Из-за раскола в городской думе избрать новую власть после отставки Романа Гребенникова так и не удалось.  

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru