Сергей Боженов призвал силовиков не бросать камни в огород Печать
28.03.2012 08:27

bojenov3"Нам не нужны люди, которые готовы встать на путь нарушения закона", - такое заявление сделал 27 марта новый губернатор Волгоградской области Сергей Боженов на совещании у участием силовиков - начальником УФСБ Сергеем Блиновым и руководителем следственного управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области Михаила Музраева.

Именно профилактикой преступлений Сергей Боженов объяснил проводимый его командой "серьезный" кадровый аудит. 

Заявление было сделано на заседании межведомственной комиссии по противодействию коррупции в Волгоградской области, где констатировалось, что "коррумпированность чиновников является одной из основных причин недоверия граждан к органам власти". В 2011 году было выявлено 850 преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления. К уголовной ответственности привлечены 147 должностных лиц, уличенных во взяточничестве, 33 – в совершении мошеннических действий, 17 – в присвоении и растрате, 22 – в служебном подлоге, 14 – в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями, 4 – в совершении коммерческого подкупа.

Пресс-служба обладминистрации процитировала мнение губернатора Сергея Боженова, что "для эффективной борьбы с коррупцией в регионе необходима консолидация сил". Губернатор призвал все структуры и ведомства подключиться к этой работе. «Сегодня не стоит бросать друг другу камни в огород, а работать над проблемой всем вместе», - подчеркнул Сергей Боженов.

Напомним, что оппозиция Сергея Боженова в Астрахани, мэром которой он являлся последние 8 лет, ставила вопросы по правомерности действий его самого и его окружения. 

Фото с сайта www.volganet.ru 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru