Бывший мэр и действующий губернатор обсудили строительство Набережной Победы Печать
28.03.2012 18:50

01-volgograd5.jpgБывший мэр Волгограда, бизнесмен Евгений Ищенко сегодня на пресс-конференции в Волгограде сообщил, что встретился с губернатором, председателем областной думы и другими руководителями региона, чтобы презентовать проект реконструкции и строительства Центральной набережной. По словам экс-мэра, презентацию провел автор проекта – французский архитектор Жан-Мишель Вильмот и его помощница. Ключевыми объектами набережной станут 4-звездочная гостиница, торгово-развлекательный центр, рестораны, кафе и яхт-клуб, а значительная часть суммы пойдет на благоустройство.

 Стоимость строительства Евгений Ищенко оценил в 3 млрд руб., 1 млрд из которых, по его мнению, могли бы составить бюджетные средства, если будет создано государственно-частное партнерство. По словам экс-мэра, губернатор Сергей Боженов попросил внести «патриотические» коррективы в проект, который мог бы называться Набережной Победы.

"Набережная большая, найдется место и для патриотизма", - заметил господин Ищенко, пообещав доработать проект. По словам бизнесмена, у главы региона есть идея приурочить открытие новой набережной к юбилею Победы и пригласить на открытие представителей стран антигитлеровской коалиции.  

Евгений Ищенко досрочно покинул свой пост в 2006 году, когда в отношении него было возбуждено уголовное дело. Летом 2007 года был осужден на 1 год за незаконное предпринимательство и хранение оружия и боеприпасов. Свое дело называл «сфабрикованным». 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru