Первый председатель первого правительства: биография Печать
31.03.2012 22:00

Волгоградская областная дума обнародовала официальную версию биографии первого председателя первого волгоградского правительства - Константина Храмова. Напомним, что до этого он являлся мэром города Невинномысск Ставропольского края. Кандидатура внесена в думу новым губернатором региона Сергеем Боженовым (назначен 2 февраля этого года) и согласована депутатами облдумы в четверг, 29 марта. Наблюдатели считают, что немалую роль в появлении Константина Храмова в Волгограде сыграла компания "ЕвроХим", которая реализует в Волгоградской области и в Невинномысске два крупных проекта. Законопроекты по созданию правительства были приняты облудмой в марте этого года, через полтора месяца после того, как Сергей Боженов был утвержден главой региона, и ему потребовалось в короткие сроки создать собственную административную вертикаль. 

Биография Константина Константиновича Храмова

Храмов Константин Константинович родился 6 апреля 1967 года в городе Невинномысске Ставропольского края.

После окончания в 1982 году средней школы № 12 города Невинномысска поступил учиться в Невиномысский химико-механический техникум, который окончил в 1986 году, получив квалификацию техник-электрик.

С 1986 по 1988 годы служил в рядах Советской Армии в Группе Советских войск в Германии.

Трудовую деятельность начал в 1988 году в Каскаде Кубанских ГЭС, работая электромонтером 4 разряда, инженером ЭТЛ, затем работал электромонтером, мастером электроцеха на Тенгизском газоперерабатывающем заводе.

В 1993 году Министерством финансов Российской Федерации аттестован как специалист, имеющий право работать на рынке ценных бумаг.

В период с 1992 по 2001 годы Храмов К.К. приобрел большой практический опыт в сфере экономики и промышленности, работая руководителем инвестиционно-финансовых организаций.

В 1999 году окончил Северо-Западную академию государственной службы Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности "Государственное и муниципальное управление".

В 1997 году был избран депутатом Государственной Думы Ставропольского края. Работал в комитете по бюджету, налогам и финансам, активно участвовал в разработке и принятии законов Ставропольского края. Получил опыт взаимодействия органов государственной власти с промышленными предприятиями края, а также тесно сотрудничал с органами местного самоуправления.

В декабре 2001 года, подтвердив доверие избирателей, Константин Константинович был повторно избран депутатом краевой думы от города Невинномысска. Учитывая высокий профессионализм и опыт руководителя, был избран заместителем председателя Государственной Думы Ставропольского края. Возглавлял фракцию "Единая Россия" в краевой думе.

За период работы в думе принимал участие в разработке краевых законов "О государственной поддержке инвестиционной деятельности", "Об инвестиционном налоговом кредите", "О местном самоуправлении в Ставропольском крае", "О межбюджетных отношениях в Ставропольском крае" и др.

При непосредственном участии Константина Константиновича Ставропольский край одним из первых регионов России приступил к реализации нового Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

01 марта 2007 года в Ставропольском крае начал работу самостоятельный постоянно действующий орган государственного финансового контроля - Счетная палата Ставропольского края.

02 марта 2007 года решением Государственной Думы Ставропольского края был назначен заместителем председателя Счетной палаты Ставропольского края.

При непосредственном участии Константина Константиновича проводилась проверка одной из самых сложных и проблемных отраслей - дорожного хозяйства Ставропольского края. По итогам данной проверки были выявлены серьезные нарушения. Министерству финансов Ставропольского края было предложено принять меры по возврату в краевой бюджет неправомерно израсходованных дорожниками средств в сумме более чем 238 млн. руб. Материалы проверки были переданы в правоохранительные органы, которые послужили основанием для возбуждения уголовного дела в отношении должностных лиц.

Результаты этой и последующих проверок подтвердили и укрепили авторитет Счетной палаты Ставропольского края как независимого органа государственного контроля, последовательно ведущего борьбу с коррупционными и другими противозаконными проявлениями в сфере управления бюджетом, собственностью и ресурсами в регионе.

В апреле 2008 года Константин Константинович назначен министром экономического развития Ставропольского края. За период работы в министерстве ему удалось "сдвинуть с мертвой точки" решение такого значимого для края вопроса, как создание особых экономических зон на территории Ставропольского края. Кроме того, была разработана концепция индустриальных парков на территории Ставропольского края, которая в настоящее время благополучно реализована в ряде городов Ставропольского края.

В марте 2009 года избран на должность главы города Невинномысска Ставропольского края. Одним из результатов деятельности Храмова К.К. в должности главы города стало создание первого на Северном Кавказе регионального индустриального парка в городе Невинномысске. На его территории уже ведется строительство ряда объектов промышленного назначения, которые, в свою очередь, представляют особую значимость для всего Северо-Кавказского федерального округа. Реализация проекта регионального индустриального парка на территории Невинномысска соответствует основным приоритетам социально-экономического развития региона, а также принципам перехода от отраслевого к территориально - кластерному подходу, принятым в "Стратегии 2020". Общая сумма средств, направленных на реализацию проекта составляет 1414,92 млн. рублей, из которых 1154,74 млн. рублей выделяются из федерального бюджета, 260,18 млн. рублей из бюджета Ставропольского края. Подписано соглашение между Правительством Ставропольского края и ОАО "ФСК ЕЭС" о строительстве электрических сетей и подстанций мощностью 249 МВт на территории индустриального парка. Финансирование запланировано из федерального бюджета в размере 4 млрд. рублей. Невинномысск одним из первых реализовал проект инновационного производства совместно с ОАО "РОСНАНО" первой очереди завода ЗАО "Эрбитек" по выращиванию монокристаллов синтетического сапфира и эрбиевого граната.

В 2011 году на территории Невинномысска под эгидой Государственной корпорации "Внешэкономбанк (ВЭБ)", Корпорации развития Северного Кавказа совместно с компанией ОАО "Арнест" стартовал проект "Национальный аэрозольный кластер".

По результатам работы Невинномысска в 2011 году Ставрополье вошло в состав Ассоциации индустриальных парков России.

В течение трех лет под руководством Константина Константиновича город Невинномысск стал одним из лидеров промышленного и инвестиционного развития не только Ставропольского края, но и Северо-Кавказского федерального округа.

В июле 2011 года при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе создан Совет по вопросам местного самоуправления. В состав Совета вошел Константин Константинович, возглавив рабочую группу по вопросам социально-экономического развития муниципальных образований.

В 2011 году среди глав городов Ставропольского края Константин Константинович признан "Лучшим муниципальным служащим Ставропольского края".

В 2010 году Храмов К.К. удостоен Почетного звания "Почетный строитель России" за многолетний добросовестный труд, успешное выполнение производственных заданий.

В 2011 году награжден медалью Ставропольского края "За доблестный труд" за заслуги в социально - экономическом развитии Ставропольского края.

Константин Храмов женат, воспитывает троих сыновей и дочь.

http://volgoduma.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=6972:duma-soglasovala-kandidaturu-predsedatelya-pravitelstva-volgogradskoj-oblasti&catid=11:news-rss&Itemid=31

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru