Волгоградские власти перечитывают телеграммы Виктора Зубкова Печать
02.04.2012 08:40

01-zubkov1Пресс-службы администрации области, мэрии и думы Волгограда отчитались о благодарности первого заместителям председателя правительства РФ Виктора Зубкова за присвоение ему звания «Почетный гражданин города-героя Волгограда». Правительственная телеграмма из Москвы пришла на имя главы обладминистрации Сергея Боженова, временно исполняющего полномочия мэра Сергея Соколова и председателя гордумы Ирины Каревой. 

«Героические страницы истории Волгограда по праву стали уникальным образцом патриотизма, предметом восхищения и уважения не только в России, но и за ее пределами, - отметил Виктор Зубков. - Каждый, кто хоть раз побывал в этом городе, с неизменной теплотой отзывается о его жителях, достойно представляющих уникальный «волгоградский» характер. Мне посчастливилось познакомиться и пообщаться со многими волгоградцами. Это яркие и талантливые люди. За ними – будущее Волгограда, Волгоградской области, всей России», - такая цитата из правительственной телеграммы приводится ведомствами. 

Пресс-службы также сообщают, что Виктор Зубков "подчеркнул, что высокий профессионализм и уникальные таланты волгоградцев неизменно будут способствовать успешному осуществлению серьезных проектов, направленных на социально-экономическое развитие города-героя, совершенствование его транспортной инфраструктуры и модернизацию жилищно-коммунального хозяйства, повышение благосостояния и качества жизни каждого его жителя". 

 

Напомним, что Виктор Зубков возглавлял список "Единой России" в Волгоградской области на выборах в Госдуму, которые состоялись 4 декабря 2011 года. В рамках кампании острой критике были подвергнуты действия властей, а в Волгограде появились плакаты с портретом первого вице-премьера и словами "Пора наводить порядок". В кулуарах даже говорили, что вот-вот состоятся отставки в мэрии, но этого не произошло. Сам же Виктор Зубков по окончании кампании от мандата депутата Госдумы отказался. 21 марта 2012 г., уже после появления в регионе нового губернатора Сергея Боженова, гордума приняла решение присвоить Виктору Зубкову звание «Почетный гражданин города-героя Волгограда». "Этого звания первый вице-премьер удостоен за особые заслуги в области общественной и государственной деятельности, большой личный вклад в рост благосостояния и решение жилищно-бытовых вопросов жителей, защиту экономических интересов Волгограда и развитие коммунально-транспортной инфраструктуры города", - сообщается в официальных пресс-релизах. 

В телеграмме на имя нового главы региона Сергея Боженова Виктор Зубков соощил, что рассматривает такое доверие и высокую оценку своей работы "как поручение волгоградцев и далее содействовать реализации проектов, направленных на социально-экономическое развитие города-героя Волгограда и всей Волгоградской области, повышение уровня благосостояния и качества жизни каждого ее жителя».

Каждое из ведомств акцентировало внимание на том, что именно в его адрес пришла правительственная телеграмма высокопоставленного политика.  

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru