Волгограду грозят перебои с поставками газа из-за долгов Печать
22.09.2009 01:09
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 21 сентября 2009 г. /Текст пресс-службы ООО "Волгоградрегионгаз"/.–Сегодня главный инспектор Государственной жилищной инспекции России Николай ВАСЮТИН провел встречу с генеральным директором ООО «Волгоградрегионгаз» Владимиром МЕЛЬНИКОВЫМ. Основной темой разговора стала сложная ситуация с поставками газа организациям коммунального комплекса Волгограда в осенне-зимний отопительный сезон 2009-2010 гг.

На сегодняшний день впервые федеральным поставщиком отказано Волгограду в выделении объемов поставки газа для коммунального комплекса в 2010 г. в размере более 900 млн. куб. метров. В связи с этим ООО «Волгоградрегионгаз» не может гарантировать бесперебойные поставки газа на его объекты в период отопительного сезона 2009-2010 гг.

Такая ситуация вызвана непогашением долга бывшего коммунального оператора ОАО «КТВ» за поставленный ему газ, который по состоянию на 01.09.2009 г. составляет около 358 млн. руб. Усложняет ее тот факт, что Администрация Волгограда не выполняет взятые на себя ранее обязательства по урегулированию данной ситуации, уклоняется от исполнения подписанных с федеральным поставщиком газа ООО «Межрегионгаз» соглашений.

По результатам встречи Николай Васютин и Владимир Мельников сошлись во мнении, что наличие долгов может привести к дефициту газа, поставляемого на социально значимые объекты и населению Волгограда.

При этом главный инспектор Госжилинспекции отметил, что его ведомство приложит все усилия для нормализации ситуации в коммунальном комплексе города, и обещал проинформировать о ситуации заместителя министра регионального развития Сергея Круглика.

- Учитывая, что коммунальные услуги имеют длящийся характер, считаем, что при смене коммунального оператора должна существовать преемственность, заключающаяся в передаче прав и обязанностей, в том числе долговых, бывшего коммунального оператора новому, - отмечает советник генерального директора ООО «Волгоградрегионгаз» по связям с общественностью Андрей Самохин. - Гарантом такой преемственности должна выступать Администрация Волгограда как собственник коммунальной инфраструктуры, что позволит своевременно прогнозировать последствия смены операторов для всех сторон-участников, своевременно решать вопросы передачи долгов, разрешительной документации др.

 

Источник:  
ООО "Волгоградрегионгаз"
www.34regiongaz.ru


 
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru