Юрий Сизов возвращается в кабинет Печать
02.04.2012 09:28

sizov2Волгоградские наблюдатели прогнозируют ряд новых кадровых решений. По данным информированных собеседников в администрации региона, должность одного из заместителей вице-премьера получил Юрий Сизов - бывший первый заместитель главы администрации Волгоградской области Николая Максюты, заместитель руководителя волгоградской компании "РИТЭК" ("Лукойл") по персоналу. Прогнозируется, что сферой курирования Юрия Сизова будут ведомства по социальной защите населения, труду и занятости, национальностей и казачества. 

Юрий Сизов являлся одним из трех первых вице-губернаторов в команде Николая Максюты, который покинул пост главы региона в начале 2010 года, в связи с назначением главой региона Анатолия Бровко  (досрочно покинул свой пост в феврале 2012 г.). Прежде Юрий Сизов курировал социально-политический блок: здравоохранение, социальную защиту, образование, национальности и казачество, а также информационный блок ведомств - комитет по печати и информации, а на паритетных началах с губернатором и пресс-службу. Пост покинул вместе с другими заместителями после ухода из администрации региона Николая Максюты.  

Также ожидается, что Нина Черняева (прежде, при Анатолии Бровко, курировала здравоохранение, являлась вице-губернатором) займет должность министра труда и занятости. А бывшему вице-губернатору Геннадию Чурикову из команды Анатолия Бровко сулят статус помощника. Заметим, что после ухода Юрия Сизова Геннадий Чуриков занял его кабинет. Теперь этот офис может оказаться вновь в распоряжении Юрия Сизова. 

Пока пресс-служба не подтверждает новые назначения. Напомним, что новый губернатор Сергей Боженов, назначенный на эту должность 2 февраля 2012 г., обещал 5 апреля завершить формирование правительства. Правительство - новый орган исполнительной власти региона, пакет документов по которому был принят областной думой 15 марта 2012 г. Создание правительства активно поддерживалось новым главой региона. Большинство ключевых должностей заняли выходцы из Астрахани, мэром которой прежде 8 лет являлся Сергей Боженов, а также со Ставрополья. 29 марта депутаты облдумы согласовали кандидатуру председателя правительства, которым стал мэр Невинномысска Ставропольского края Константин Храмов.  

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru