Исполкомы "Единой России" преобразуют в избирательные штабы Печать
10.04.2012 08:39

01-BilenkoРуководитель Волгоградского регионального исполкома партии «Единая Россия» Андрей Биленко принял участие в семинаре-совещании, организованном ЦИК Партии. Партучеба глав региональных исполкомов «Единой России» проходила в течение трех дней. На семинаре подвели итоги прошедшей избирательной кампании, составили планы на будущее. Постановка целей и задач особенно важна в связи со вступлением в силу закона о политических партиях. В ближайшее время в России ожидаются изменения на политическом поле и, безусловно, увеличится конкуренция между партиями на региональном уровне.

Как пояснил Андрей Биленко, внутрипартийные преобразования, прежде всего, затронут партийный аппарат. Региональные исполкомы станут постоянно действующими избирательными штабами. Функции центрального избирательного штаба теперь будет выполнять ЦИК Партии.

«Необходимо выстроить работу по-новому. Работа с ЦИК Партии будет организована по принципу «одного окна». Минимум волокиты и бюрократизации процесса, главное – эффективность и результат. Скорость принятия решений должна повыситься в разы. На работников партаппарата ложится дополнительная

ответственность. Нам предстоит решать сложные задачи, но уверен, все у нас получится», – прокомментировал Андрей Биленко.

Руководитель РИК отметил важность еще одного возможного нововведения, которое сейчас обсуждается в руководстве Партии. Планируется, что в связи с возвращением выборов губернаторов кандидатами на должность от «Единой России» станут секретари региональных политсоветов.

««Единая Россия» пользуется популярностью у избирателей. В отличие от других политических объединений партийная работа ведется не только в выборный период: структурные подразделения «Единой России» есть в каждом муниципальном образовании, в том числе и в сельских поселениях. В партии востребованы люди активные и энергичные, готовые работать на благо страны. Мы открыты для всех», – подчеркнул Андрей Биленко.

В целом же семинар-совещание, по его оценке, прошел конструктивно: настроение у партийцев в регионах позитивное, все готовы к активной работе.

Стоит отметить, что согласно данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) уровень поддержки «Единой России» превысил психологическую отметку в 50% и составил 51,7%. Во время последнего замера ВЦИОМ от 25 марта он ровнялся 48,3%. Все остальные парламентские партии снизили уровень поддержки. У КПРФ социологи зафиксировали – 11,6% сторонников (было 12,6%), у ЛДПР – 6,2% (7,6%), у «Справедливой России» – 5,1% (6,4%).

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru