Депутаты гордумы не согласны с губернаторам по сроку выборов мэра Печать
16.04.2012 08:10

01-golosyutВ Волгограде депутаты городской думы не согласились с губернатором региона Сергеем Боженовым, который заявил 5 апреля, что выборы мэра города состоятся 14 октября 2012 года. Фракция "Единой России" горсобрания, которая составляет подавляющее большинство в думе, заявила, что выборы надо проводить в марте 2013 года. Свое решение депутаты озвучили в пятницу, 13 апреля, на совещании, в котором приняли участие члены фракции, губернатор Сергей Боженов, а также руководитель региональной организации "Единой России" и председатель облдумы Владимир Ефимов. 

Напомним, что громкое заявление о начале предвыборной кампании по выборам мэра Сергей Боженов сделал на пресс-конференции 5 апреля. Тогда он сказал, что понимание с депутатами имеется, коррективы в устав вносятся, и выборы состоятся 14 октября 2012 г. Но уже на следующий день появились вопросы к этому заявлению. Часть депутатов сообщила, что слышит о такой инициативе впервые, напомнив, что решение по выборам принимают депутаты, а не губернатор. Кроме того, на другой день стало также известно, что единый день выборов в стране назначен на 12 сентября, однако поскольку в устав Волгограда норма выборности мэра только вносится, есть сомнения, что к этому сроку депутаты успеют произвести все необходимые процедуры. Сомнение у депутатского корпуса возникло еще и потому, что в случае применения новой нормы, городской думе надо будет досрочно самораспуститься. Но официально депутаты не детализируют эту проблему в СМИ. 

На заседании фракции "Единой России", в присуствии губернатора и спикера, 24 из 27 депутатов проголосовали против заявленных губернатором внеочередных выборов мэра, настаивая на проведении их в марте 2013 года.  

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru