Сергей Боженов и Владислав Сурков поговорили через ГЛОНАСС Печать
18.04.2012 08:36

Пресс-служба губернатора Волгоградской области Сергея Боженова вчера сообщила, что глава региона выехал в Москву, чтобы принять участие в совещании, которое провел бывший первый заместитель руководителя администрации президента РФ Владислав Сурков. Сейчас он является заместителем председателя правительства РФ. В пресс-релизе говорится, что областное правительство "готово найти необходимую сумму, чтобы получить возможность в качестве пилотного региона включиться в федеральную целевую программу по развитию системы ГЛОНАСС". Об этом заявил Сергей Боженов.

Совещание по вопросам внедрения навигационно-информационных систем с использованием технологий ГЛОНАСС состоялось в рамках VI международного форума по спутниковой навигации. Отметим, что проект областной целевой программы по внедрению ГЛОНАСС готовился еще при прежнем губернаторе Анатолии Бровко. Реализация ее расчитана на 4 года и потребует свыше 500 млн руб. 

 

"В этот проект включен инновационный раздел «Создание системы высокоточного позиционирования Волгоградской области». Его внедрение позволит проводить высокоточный мониторинг состояния особо опасных объектов - плотины Волжской ГЭС, моста через Волгу и других технических сооружений. Вся программа рассчитана на 4 года, при этом первые два года отводятся на выполнение инфраструктурных и общесистемных мероприятий, а последующие – на совершенствование системы, в том числе на создание и развитие Губернского ситуационного центра, интеллектуальной транспортной системы Волгоградской области", - говорится в официальном сообщении пресс-службы. 

В Волгоградской области насчитывается 40172 единицы транспорта – общественного, бюджетного, коммунального, сельскохозяйственного. Из них уже 2313 единиц уже оснащены спутниковыми навигационными системами. В регионе действуют два соглашения о сотрудничестве - с федеральным сетевым оператором «Навигационно-информационные системы» и ОАО «Российская корпорация ракетно-космического приборостроения и информационных систем», уточнили в областном правительстве. 

Наблюдатели же отмечают и политический аспект. Назначение Сергея Боженова связывают с поддержкой нынешнего заместителя руководителя администрации президента Вячеслава Володина. На этом посту он заменил ушедшего в правительство Владислава Суркова, которого прежде считали "серым кардиналом" российской политики, который и сегодня вряд ли утратил все рычаги влияния на нее. Губернатор же Волгоградской области Сергей Боженов, переживший недавно "тосканский кризис", сейчас, объективно, нуждается в укреплении отношений со всеми полюсами политической власти. 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru