В Волгограде завершилась двухдневная акция Печать
19.04.2012 10:51

IMG 5261В Волжском состоялся итоговый пикет в рамках двухдневной акции общественно-политического движения «За честные выборы!» в поддержку голодающих астраханцев. Он прошел под окнами здания городской администрации, сообщается в пресс-релизе активистов движения "За честные выборы".

Напомним, массовый сход граждан вчера состоялся по инициативе движения «За честных выборы» на площади Ленина в Волгограде собрал 200 человек, которые держали в руках лозунги: «Шеин, дух победы», «Новая Россия начинается с Астрахани», «Теряя килограммы, набирает вес», а специально для противников оппозиции, собравшихся на противоположной стороне площади Ленина, гражданские активисты вывесили плакат с надписью «Переходите к нам, у нас есть печеньки!» и другие. К активистам и организаторам движения присоединились члены и сторонники партии «Яблоко» и участники «Справедливой России», политическая оппозиционная партия КПРФ отказалась принимать участие в пикете «За честные выборы», несмотря на разосланное за двое суток приглашение.

- Наша цель – выразить поддержку идеям Олега Шеина, показать, что волгоградцы на стороне честности выборов, а также не допустить, чтобы астраханская ситуация с нечестными выборами повторилась в Волгограде, – рассказал один из организаторов акции Олег Денисов.

Справа от металлического забора стояли представители различных общественных объединений, молодежь и депутаты облдумы. Их акция проходила под лозунгом «Нет политическому шантажу». Депутаты, участвующие в политической акции не так давно «прославились» в печально известном «итальянском вояже» губернатора-астраханца Боженова, и сейчас, видимо, «отрабатывают» поездку организацией незаконных митингов.

Как пояснил один из организаторов движения «За честные выборы» Сергей Мазанов, акция движения была согласована с местными властями в порядке, предусмотренном законодательством.

 - Как и положено, за три дня до проведения пикета в муниципалитеты активисты движения Александр Ефимов и Николай Ширяев подали соответствующие уведомления о желании провести пикет, которые были согласованы, однако как выяснилось уже на первом мероприятии такое же разрешение, но уже на митинги получили и наши оппоненты. Это не может не вызвать удивления, ведь митинги согласно букве закона согласуются за десять дней, а проводить два массовых публичных мероприятия в одном месте строго запрещено. Власть сталкивает людей лбами и «играет с огнем».

В своих интервью представители движения «За честные выборы» неоднократно выступали за то, что поддерживают не экс-кандидата в мэры Астрахани Олега Шеина, а идеи которых он добивается, идеи честности и полной открытости выборного процесса в России.

«В пику нашему митингу также на площади Ленина был организован еще один митинг, организаторами которого выступили ребята из «Наших» во главе с Роландом Хериановым, – рассказал один из организаторов организации «За честные выборы» Николай Ширяев. – Однако же мы выстояли, к нам присоединились и представители «Справедливой России», мы находились на площади до последнего, в отличие от согнанной толпы студентов, якобы выступающих за «развитие и стабильность». Любопытно, что мы также выступаем за стабильность и спокойствие, однако же мы требуем объективно расследовать все те факты нарушений, которые были выявлены на выборах в Астрахани. И если этого сделано не будет, если все это будет спущено на тормозах, то в стране будет узурпация власти».

В Волгограде и Волжском в «антишеинских» митингах «ЕР» принимали участие практически одни и те же лица, которых свозили на автобусах, что может судить лишь о том, что при организации данных митингов активно использовался административный ресурс «партии власти». Среди участников обоих митингов (в Волгограде и Волжском, - прим. авт.) журналистами местных СМИ легко угадывались лица сотрудников государственного учреждения МИАЦ в Волгограде и мэрии и Думы в городе Волжском. Напомним, митинги проводились в рабочее время, но, несмотря на это противников законности и честности выборов поддержала своим присутствием и мэр Волжского Мария Афанасьева.

Оба мероприятия, пикет и митинг прошли без стычек и провокаций. В ближайшие выходные более 40 активистов движения «За честные выборы» посетят город Астрахань, где поддержат идеи, выдвигаемые голодающими оппозиционерами.

 

http://sergey-mazanov.livejournal.com/

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru