Сергей Соколов улетел к Дмитрию Медведеву Печать
24.04.2012 08:31

01-moscowПо данным информационного агентства "Социнформбюро", сегодня врип Волгограда Сергей Соколов, которого вчера президиум политсовета регорганизации "Единой России" исключил из партии за дискредитацию, улетел в Москву. Там он примет участие в расширенном заседании Госсовета, который, как ожидается, проведет Дмитрий Медведев. 

Кроме того, Сергей Соколов, который в марте и апреле этого года вступил в жесткую конфронтацию с губернатором Сергеем Боженовым, что наблюдатели и считают одной из причин исключения из партии, а также возможной отставки, обратился с жалобой к крупному партийному функционеру Сергею Неверову. Господин Соколов настаивает, что исключен из партии несправедливо. 

Завтра в городской думе на плановом заседании ожидают вынесение "вопроса о власти". По данным агентства, сегодня на закрытом совещании в городской думе депутаты определят свою позицию по этому вопросу. Напомним, что еще 13 апреля в гордуме обозначился раскол. Часть депутатов высказалась против заявленных губернатором выборов мэра в октябре этого года. Всего за перенос выборов на 2012 год проголосовало 24 единоросса, что составляет половину от численного состава думы. 

Отметим также, что вчера часть депутатов заявила, что кампания по смене власти в Волгограде с ними не была согласована. 

Наблюдатели считают, что существующий в Волгограде раскол между разными группами влияния, конфликт между областной и нынешней городской властью, недовольство местных групп массированным внедрением в волгоградский истеблишмэнт на ключевые посты, связанные с финансами, экономикой, муниципальным имуществом, иногородних кадров из Астрахани и Ставрополья, может повредить проведению в Волгограде сценария возвращения прямых всеобщих выборов мэра. Напомним, что о необходимости возвращения выборности глав муниципалитетов руководители страны заявили в ходе президентской кампании. 

Напомним, что в 2011 году острый межэлитный конфликт и конфликт между тогдашним губернатором Анатолием Бровко и тогдашним мэром Волгограда Романом Гребенниковым привели к досрочной отставке господина Гребенникова. Однако раскол в городе и регионе так и не позволил Анатолию Бровко провести на посты главы Волгограда и сити-менеджера подконтрольные себе фигуры. 

Елена Завьялова.  

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru