Сергей Соколов: мы наблюдаем попытку дестабилизировать политическую ситуацию в Волгограде Печать
25.04.2012 19:44

sokolov1Сегодня руководитель Волгограда Сергей Соколов провел пресс-конференцию, на которой отметил ключевые моменты расширенного заседания Государственного Совета России, состоявшегося в Москве 24 апреля, сообщает пресс-служба мэрии. Также Сергей Соколов прокомментировал ситуацию по вопросу избрания главы Волгограда и недавнее решение регионального Совета «Единой России» об исключении его из партии.

Вчера состоялось первое за последние четыре года расширенное заседание Государственного совета РФ, на котором Дмитрий Медведев подвел итоги своей деятельности на посту Президента России. Сергей Соколов отметил, что говоря о дальнейшем развитии страны, Дмитрий Медведев назвал одной из приоритетных задач усиление роли органов местного самоуправления. Муниципалитетам должны быть переданы дополнительные полномочия, подкрепленные соответствующим финансированием -считает Президент.

«Я уверен, что с этой точкой зрения согласится большинство руководителей крупных городов, - отметил Сергей Соколов. - Имея полномочия и финансовые возможности, муниципальные власти смогут обеспечить эффективное развитие своих территорий, полноценную реализацию уже принятых целевых программ и разработку новых».

Сергей Соколов с сожалением признал, что в настоящее время на территории нашего региона наблюдаются иные процессы. Речь идет о намерении региональных властей забрать полномочия у муниципалитета на право распоряжаться городскими землями, что повлечет за собой значительную потерю для бюджета города -порядка 500 миллионов рублей. Требует более детальной проработки и вопрос о передаче медицинских учреждений Волгограда в ведение области. Если это произойдет, волгоградские медики могут лишиться финансирования из городского бюджета в размере 300 миллионов рублей в год. Из-за недостатка областного финансирования тревожной остается и ситуация с выполнением дорожного ремонта и программы по увеличению мест в детских садах города.

«Вместо решения этих актуальных вопросов мы наблюдаем попытку дестабилизировать политическую ситуацию в Волгограде, - заявил Сергей Соколов. -Она выражается, в том числе, и в моем безосновательном исключении из рядов партии «Единая Россия», и в поступившей извне инициативе скорейшего назначения главы города из числа депутатов. Однако, как мы знаем, волгоградцы высказались за возращение прямых выборов руководителя города. Соответствующий документ уже готовится, и нет никаких причин для препятствования воле горожан».

Отвечая на выдвинутые обвинения, ставшие причиной исключения из партии «Единая Россия», Сергей Соколов отметил, что в конце прошлого года были успешно завершены проекты по ремонту 300 внутриквартальных территорий, запуску второй очереди метротрама. Что касается итогов голосования по выборам Президента РФ в марте текущего года, то Волгоград занял третье место по количеству отданных голосов за Владимира Путина среди городов-миллионников.

Сергей Соколов считает, что главный дестабилизирующий фактор принесен в Волгоград извне. Предпринимаемые сегодня попытки дискредитировать муниципальную власть отрицательным образом скажутся на жизнедеятельности города. «Как коренной житель Волгограда, я выступаю за стабильность и считаю своим приоритетом отстаивание прав волгоградцев на достойную жизнь. Если необходимо находить компромисс, то исключительно ради интересов горожан и сохранения порядка в городе», - подчеркнул Сергей Соколов.

Фото с сайта www.volgadmin.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru