65-летний Валерий Васильков может стать мэром Волгограда Печать
26.04.2012 20:15

Сегодня для разрешения сложной ситуации в Волгограде, связанной с попыткой выборов нового руководства, в город приехал секретарь президиума Генсовета "Единой России" Сергей Неверов. Три часа провел господин Неверов с депутатами гордумы Волгограда, которые обсуждали кандидатов на пост главы города (из состава депутатов) и сити-менеджера. 

После бурных дебатов предварительно выбор был остановлен на Валерии Василькове, но официально об этом пока не сообщается. Предварительно известно, что его региональной организации "Единой России" и предложат рекомендовать на пост главы Волгограда - председателя думы. 

Напомним, что несколько дней назад из партии "Единая Россия" был исключен временно исполняющий обязанности главы Волгограда Сергей Соколов, которому были вменены в вину хозяйственные провалы. Ожидалось, что исключение из партии - пролог его снятия с должности. После этого в СМИ появилась информация, что на пост главы Волгограда "Единая Россия" рекомендовала Ирину Соловьеву - руководителя фракции "Единой России" в гордуме. Но в гордуме возникло острое противодействие между сторонниками Сергея Соколова, которые были против выборов главы, и сторонниками назначения новой власти (они связаны с областной властью и другими претендентами в руководители города). 

Стоит отметить, что еще в 2011 году "Единая Россия" рекомендовала на пост главы Волгограда первого заместителя председателя гордумы Александра Мордвинцева. Это произошло после досрочной отставки тогдашнего мэра Волгограда Романа Гребенникова. Но выполнить рекомендацию Генсовета "Единой России" в Волгограде так и не удалось - тоже из-за раскола в думе. 

Таким образом, возможная рекомендация Валерия Василькова - уже третья, после Александра Мордвинцева и Ирины Соловьевой, рекомендация "Единой России" за минувший год. Отменяли ли первые две, пока неизвестно.  

В реготделении "Единой России" ситуацию не комментируют.  

Валерию Василькову 65 лет. В 1969 году он окончил Волгоградский политехнический институт по специальности "инженер-механик".  С 1969 по 1972 год – мастер специального производственно-монтажного управления треста «Сибмехмонтаж» Минмонтажспецстроя СССР.

 

По окончании срочной службы в Советской Армии в 1973 году работает мастером участка Волгоградского ремонтно-монтажного управления треста «Строймонтаж», где прошел все ступени до генерального директора ОАО «Строймонтаж».

В гордуме (горсовете) - с 2004 года. Член фракции "Единая Россия".  

 

 

 
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Urbasan 26.04.2012 22:28
А народ права голоса не имеет?
Цитировать
 
 
0 #2 Александр 27.04.2012 11:01
Пожилому политику не под силу отстаивать интересы горожан. Зато удобная фигура, чтобы быть марионеткой в руках тех, кто будет дергать его за ниточки.
Цитировать
 
 
+1 #3 Предложение с места 02.05.2012 18:50
А давайте сделаем мэра мумию фараона Хеопса. Какая разница, кому быть номинальным главой города при переделе города новой областной командой?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru