В Волгоградской области "потеряли" 1,5 миллиарда Печать
02.05.2012 15:43

 

Депутаты Волгоградской областной Думы приняли в двух чтениях поправки в бюджет региона на 2012 год

01-duma2Как говорится в официальном пресс-релизе фракции КПРФ облдумы, суть изменений сводится к компенсации за счет областного бюджета 1,5 млрд. рублей федеральных средств, поступивших в прошлом году. Эти деньги  предназначались на строительство объектов общественной  инфраструктуры Котельниковского района и поступили в область в конце декабря. В бюджете-2012 их нет…

Правительство Волгоградской области предложило снять требуемую сумму со статьи  «газификация сельской местности» и направить ее  на развитие Котельниковской промышленной зоны на базе освоения Гремяченского месторождения калийных солей.  В свою очередь, дефицит средств по газификации планируют закрыть  концессионным соглашением. «Есть фирмы, которые готовы за собственные средства или  привлеченные банковские ресурсы построить сети, а область будет расплачиваться в течение двух лет. Без ущерба для программы по газификации области», - пояснил председатель бюджетного комитета облдумы Владимир Попов.

Предложение Правительства и объяснения депутатов-единороссов не устроили представителей оппозиции. «А куда дели те деньги, поступившие в декабре?», - поинтересовались  депутаты. Ответа на вопрос  они  не получили.

Кроме того, вызывает опасения  предполагаемое  концессионное соглашение. Согласно предложенному проекту документа, в качестве концессионера  рассматривается одна фирма. Тем временем, председатель думского комитета по ЖКХ  Ангар Полицимако в своем выступлении говорил о трех-четырех фирмах, которые будут участвовать в конкурсе. Каковы условия государственно-частного партнерства  и не попадет  ли область в кабалу на несколько лет  - также в числе «вопросов без ответа».

«Может быть,  для вас всё и очевидно. А у нас  есть вопросы. Процедура внесения поправок не меняется – с фракциями надо работать заблаговременно. В документе много белых пятен. Настораживает заключение КСП. Выясняется, что у нас и расходы бюджета не обеспечены почти на 2 миллиарда рублей  в  2012 году», - заявил лидер думских коммунистов Николай Паршин.

Добавим, что  принятые 26 апреля поправки в бюджет меняют ситуацию только в Котельниковском районе, где теперь будет продолжено строительство объектов общественной инфраструктуры. Тем временем, средства на здравоохранение, социальную политику и образование, предусмотренные законом о бюджете, обеспечивают потребность на уровне 9-10 месяцев 2012 года.  Дефицит – более 5 миллиардов рублей.  Кроме того, на начало 2012 года кредиторская задолженность облбюджета по обязательствам прошлого года составила около 2,5 миллиардов рублей. Эта сумма  также не предусмотрена текущим бюджетом. Поэтому фракция КПРФ поправки в бюджет-2012 от 26 апреля не поддержала.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru