Анатолий КОРЕНДЯСЕВ: «Учеба в вузе – это фундамент для всей дальнейшей жизни» Печать
22.09.2009 17:36
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 22 сентября 2009 г. /Текст пресс-службы Волгоградского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»/. – Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками, член фракции «Единая Россия» Анатолий КОРЕНДЯСЕВ встретился со студентами и преподавателями Института иностранных языков Волгоградского педагогического университета.

В своей «alma mater» А. Корендясев побывал в преддверии празднования 60-летия университета, которое будет отмечаться 21 октября 2009 года.

Встреча началась с мини-презентации института. Студенты рассказали гостю, который является выпускником факультета иностранных языков Волгоградского педагогического университета, о том, что изменилось за эти годы, какие новые направления и возможности появились с образованием на базе прежнего факультета специализированного института по изучению иностранных языков.

А. Корендясев рассказал о годах учебы в университете, а также о своей работе в Службе внешней разведки, отметив, что именно здесь, в Волгоградском педагогическом, он обрел тот фундамент базовых знаний, который позволил ему двигаться дальше. «За время своей работы – и не только в разведке - я неоднократно убеждался, что факультет иностранных языков Волгоградского педуниверситета – один из сильнейших в стране. Полученные здесь знания и навыки помогают чувствовать себя уверенно в любой ситуации и на любой работе. Уверен, что профессорско-преподавательский состав Института иностранных языков сохранил лучшие традиции нашего прежнего факультета, а вы, его будущие выпускники, сможете вписать немало славных страниц в историю нашей области и нашей страны», - подчеркнул депутат Госдумы.

Отвечая на вопросы студентов и преподавателей, А. Корендясев высказал свое мнение по поводу ЕГЭ, отметив, что никакие тесты не смогут заменить личное общение абитуриента и преподавателя – что особенно важно для лингвистических специальностей, рассказал о нескольких наиболее запомнившихся моментах из собственной студенческой жизни, а также особо остановился на развитии межкультурных связей с нашими бывшими соотечественниками в странах ближнего и дальнего зарубежья. По его мнению, государство должно выделять значительные средства на решение подобных вопросов, а студенты и выпускники лингвистических вузов – в том числе и Волгоградского педагогического – могли бы проходить практику в школах других стран в качестве преподавателей русского языка и литературы.

В завершение встречи А. Корендясев пообещал принять участие в торжествах, посвященных 60-летию Волгоградского педагогического университета.

Источник:
Портал Интернет-ресурсов
ЕР Волгоградской области
Фото с сайта www.er34.ru



 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru