"Я не сказал вам "да", синьор..." Печать
10.05.2012 08:17

Сергей Боженов не назвал имя будущего сенатора 

Пока так и не решен волгоградским губернатором Сергеем Боженовым вопрос о том, кто же станет представителем региона в Совете Федерации.  По данным информационного агентства "Социнформбюро", с начала мая в приемной главы региона находятся документы на продление полномочий нынешнему сенатору - бывшему главе региона Николаю Максюте. Однако 5 мая на пресс-конференции в Волгограде Сергей Боженов не дал ясного ответа на вопрос, будут ли продлены полномочия Николая Максюты или обсуждаются другие кандидатуры на этот пост. 

Вместо ответа господин Боженов решил пошутить, инициировав на пресс-конференции странное "голосование" по Николаю Максюте. "Коллеги, давайте проголосуем: кто за то, чтобы продлить Николаю Кирилловичу Максюте полномочия члена Совета Федерации? - весело обратился он к удивленным такому повороту событий журналистам. - Кто «за»?.. Три... Кто «против»? Два... Кто воздержался? Один... Почему не голосуете?.. Понятно, СМИ у нас независимые..." После чего Сергей Боженов заявил: "Сегодня я запустил механизм продления полномочий". 

Кроме того, губернатор дал понять, что помимо Николая Максюты может обсуждать и другие кандидатуры. "И не то, что я люблю – не люблю... Просто сегодня, действительно, может, подрастает какая-то фигура, которая пойдет в совет федерации и будет активно продвигать наши проекты", - сказал он. 

Поясним, что согласно законодательству, в течение трех месяцев после назначения нового губернатора последний должен определиться по вопросу, кто будет представлять интересы региона в Совете Федерации. Этот срок уже истек - Сергей Боженов стал губернатором 2 февраля. Существует два варианта решения вопроса: или полномочия пролонгируются действующему члену Совета Федерации - или же избранник должен быть из числа депутатов областной или районной (городской) дум.

Напомним, что в преддверии своего утверждения на пост главы региона Сергей Боженов заявлял о намерении консолидации разных групп элиты Волгоградской области, одним из знаков чего являлось приглашение экс-губернатора-сенатора Николая Максюты на различные мероприятия. По данным, официально которые не сообщаются, попросила господина Боженова сохранить сенаторские полномочия Николаю Максюте даже Валентина Матвиенко. Однако пока Сергей Боженов не сообщил о своем решении. 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru