Власти Волгограда бесплатно отдали стадион губернатору Печать
17.05.2012 08:57

01-futboll? доли Центрального стадиона, принадлежащая Волгограду, передана в государственную собственность. 16 мая. городская дума Волгограда дала согласие мэрии на безвозмездную передачу муниципального имущества в государственную собственность, официально сообщили в пресс-службе гордумы. 

Речь идет о передаче ? доли Центрального стадиона с комплексом спортивных строений и сооружений. Решение принято на основании обращения губернатора Волгоградской области Сергея Боженова в целях подготовки мероприятий по проведению матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году", - уточнили в ведомстве. А также напомнили, что недавно решением суда данный объект был возвращен в собственность города и области в равных долях

«В настоящее время на региональном уровне подготовлена конкурсная документация на проектирование современного объекта с прилегающей инфраструктурой, - сообщил глава Волгограда Валерий Васильков. – Сегодняшнее решение депутатского корпуса о передаче в государственную собственность ? доли стадиона предоставляет возможность региональной власти объявить конкурс на проектирование стадиона с привлечением федеральных средств.

Как были проинформированы депутаты, общая стоимость проектирования составляет 1,4 млрд руб., и поступление этих средств ожидается из федерального бюджета. "Надо смотреть реально. Муниципальному бюджету не найти миллиард", - пояснил 16 мая господин Васильков журналистам. 

Напомним, что прежде стадион пережил несколько передач. Он принадлежал профсоюзам, муниципалитету, частично областной администрации, спортклубу "Ротор", а затем предприятиям, аффилированным с депутатом Госдумы Олегом Михеевым. Но в конце прошлого года начался судебный процесс отмены приватизации в пользу  Олега Михеева. В этом участвовала прокуратура региона. Итогом стала деприватизация объекта и передача его в равных долях администрациям области и города. События простимулированы подготовкой к ЧМ по футболу-2018 года, одним из претендентов на участие в котором является Волгоград. В конце июня в город приезжают с инспекцией представители ФИФА, чтобы принять окончательное решение, будет ли Волгоград участником чемпионата мира. Между тем, прежде Олег Михеев заявлял, что предлагал областным властям четыре варианта решения проблемы стадиона, но власти избрали надзорно-судебный путь решения проблемы. 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru