Депутаты облдумы проголосовали за создание единой территории Печать
15.06.2012 11:30

 

01-duma421 депутат Волгоградской областной думы поддержал законопроект «Об объединении сельских поселений, входящих в состав Михайловского муниципального района Волгоградской области, с городским округом город Михайловка Волгоградской области».

Принятие закона в первом чтении пресс-службе регпарламента прокомментировал председатель облдумы Владимир Ефимов. «Напомню, что к нам обратились депутаты районных дум и депутаты городской Думы города Михайловки с предложением объединить район и город в единую территорию, с единым бюджетом, с единой системой управления. Мы поддержали эту идею на фракции «Единая Россия», считаем, что объединение даст плюсы территории», – подчеркнул он. Владимир Ефимов также отметил, что объединенный финансовый ресурс позволит решить давние проблемы города Михайловки и прилегающих к нему районов и сократит определенные управленческие затраты. «Конечно, это вопросы новых рабочих мест и вопросы, которые люди ставят на местах. Я сам выезжал в Михайловку, проводил встречи с гражданами. Большинство людей говорят, что они мало информированы, и когда доводишь до них подробную информацию о целях и последствиях этого объединения, люди соглашаются, что это - необходимость. Представительные органы власти Михайловки и Михайловского района поддержали это решение, одобрено оно было на общественных слушаниях и сходах граждан, на встречах, которые проводили наши депутаты. И все же здесь есть некоторые недоработки местной власти. Во время встреч с жителями Михайловки я понял, что есть информационный пробел. Необходимо было более широко освещать и обсуждать ситуацию».

«Укрепление территорий - одно из требований федерального центра, - отметил также Владимир Ефимов. - Это логично не только с точки зрения оптимизации управленческих затрат, но и с точки зрении комплексного развития, скорейшего решения размещения производственных сил на общих землях. Правительство Волгоградской области, и сегодня на заседании думской фракции «Единая Россия» это прозвучало, гарантирует сохранение всех льгот сельским жителям, сохранение всех программ, которые работают и в городе, и на селе. Объединение ресурсов позволит эти программы проводить более динамично».

«Любой законопроект имеет свои плюсы и минусы, в данном случае, плюсов гораздо больше, - прокомментировал итог заседания Думы руководитель фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы Сергей Булгаков. - Раньше я сам был главой сельского района и очень хорошо понимаю те проблемы, которые не всегда может сельское поселение решить. 80-90 % бюджета сельского поселения – это заработная плата, а на развитие своей территории, на решение актуальных проблем остаются совсем копейки. Объединение города Михайловка и Михайловского района позволит использовать консолидированный бюджет в решении этих задач. Вот это, пожалуй, самое главное. Все представительные органы этих двух территорий высказались единогласно за объединение. Таково мнение людей. Считаю, что мы пошли навстречу большинству жителей муниципальных образований», – заключил Сергей Булгаков.

«Будет ли закон эффективно выполняться после принятия?  Смогут ли местные власти реализовать его без потерь? Исполнение закона будет под жестким контролем депутатского корпуса, фракции «Единая Россия», правительства Волгоградской области и лично губернатора», – заключил Владимир Ефимов.

Предполагается, что на второе чтение документ будет вынесен до конца июня 2012 года.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru