В Волгограде появится ответственное за безопасность бюджетное учреждение Печать
19.06.2012 20:41

01-videoПравительству Волгоградской области поручено рассмотреть возможность создания областного бюджетного учреждения, ответственного за внедрение, эксплуатацию и развитие комплексной системы безопасности. К этой работе планируется подключить уже имеющиеся в регионе центр информационных технологий, аппаратно-программные комплексы «Безопасный город», системы контроля безопасности дорожного движения.

Как сообщили в пресс-службе облправительства, вопросы создания в регионе комплексной автоматизированной системы безопасности населения обсудили на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка в Волгоградской области, которое состоялось под председательством губернатора Сергея Боженова.

Участники совещания констатировали, что в регионе остро не хватает систем видеонаблюдения в местах массового пребывания людей, на дорогах и объектах инфраструктуры. Между тем сегодня невозможно обеспечить безопасность граждан без применения современных технических средств. Причем они должны быть объединены в единую комплексную систему, чтобы можно было не только контролировать ситуацию, но и обрабатывать полученные из множества источников данные, оперативно передавать их соответствующим службам. Это позволит эффективно взаимодействовать правоохранительным органам, структурам МЧС, муниципалитетам и городским службам.

По мнению губернатора, создание такой системы поможет повысить уровень безопасности населения в области, в том числе, среди участников дорожного движения.


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru