Коммунисты просят Путина и Медведева не допустить экологической катастрофы Печать
11.07.2012 15:16

 

01-prikazВолгоградский обком КПРФ обратился к президенту и премьер-министру страны с требованием «вмешаться в ситуацию и принять  меры для  предотвращения экологической катастрофы». Как отметили в пресс-службе фракции КПРФ облдумы, речь идет о проекте по разработке месторождения никеля на границе Воронежской и Волгоградской областей, против которого выступает население двух регионов.

«В мае-июне в малых городах Волгоградской и Воронежской области прокатилась волна многотысячных митингов протеста против предполагаемых разработок по добыче и переработке никелесодержащих руд в Прихоперье. Собраны десятки тысяч подписей простых граждан, различных общественных организаций и казачества против надвигающейся экологической катастрофы. Жители выражают опасение, что добыча и переработка никеля резко ухудшит экологическую ситуацию не только в ближайшем к Воронежской области Урюпинском районе Волгоградской области, но и во всей Волгоградской области, - отмечается в обращении коммунистов.

В обкоме КПРФ предлагают также провести совместное заседание региональных законодательных собраний Воронежской и Волгоградской областей с участием членов Правительства Российской Федерации, депутатов Государственной Думы ФС РФ, ученых-экспертов, представителей органов местного самоуправления и общественности приграничных районов Воронежского и Волгоградского регионов.

Тем временем, во вторник на заседании совета Волгоградской облдумы  парламентарии обсудили письмо за подписью председателя Воронежской областной Думы Владимира Ключникова. Воронежские коллеги, в ответе на обращение волгоградских парламентариев, заверили, что не допустят «освоения медно-никелевых месторождений в Новохоперском муниципальном районе без поддержки населения и без достижения согласия в обществе». Кроме того, пригласили волгоградских депутатов  войти в состав Общественного совета, а также привлечь к его работе «авторитетных ученых и представителей общественных организаций Волгоградской области».

«Ответ воронежских депутатов больше похож на попытку «выпустить пар». Митинговая активность спала, и сейчас проблему пытаются попросту заболтать и ничего не решить. Тем не менее,  работу Общественного совета мы не собираемся игнорировать», - прокомментировал лидер думских коммунистов Николай Паршин.

От фракции КПРФ в Общественный совет по контролю за комплексным освоением никелевых месторождений планируют войти депутаты Николай Паршин, Вера Хламова и Анатолий Галичкин.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru