Пострадавшие в "Белладжио" получат деньги от благотворителей Печать
13.07.2012 13:52

 

belladzioПострадавшие от взрыва в волгоградском кафе "Белладжио" получат материальную помощь от благотворителей. Как сообщает пресс-служба облправительства, вопрос обсуждался на совещании у заместителя председателя правительства Волгоградской области Павла Крупнова. Материальную помощь окажут Ассоциация клубов, ресторанов, баров и кафе Волгограда, а также Волгоградский областной Фонд социальной поддержки населения.

Выплаты получит 21 человек. Профессиональное объединение рестораторов готово выделить около 700 тысяч рублей (по 30 тыс. руб. каждому пострадавшему), Благотворительный фонд – 1 млн.600 тыс. рублей (от 35 тыс. до 125 тыс. каждому в зависимости от степени тяжести повреждений).

Состояние здоровья пострадавших 14 февраля 2012 года от взрыва в кафе «Белладжио» находится под постоянным контролем правительства Волгоградской области. Сразу после случившегося по поручению губернатора Сергея Боженова трое из них были направлены на лечение в Германию. Из внебюджетных источников на эти цели выделили порядка 1 млн. 200 тыс. евро.  Кроме того, за счет средств федерального и регионального бюджетов 10 пострадавших обеспечили местами в ведущих московских учреждениях здравоохранения, специализирующихся на лечении ожоговых заболеваний. Ещё 8 человек находились под наблюдением волгоградских врачей в ожоговом отделении МУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи № 25».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru