Министр сельского хозяйства оценила работу рыбохозяйственного комплекса региона Печать
24.09.2009 11:04
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 24 сентября 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – Министр сельского хозяйства РФ Елена СКРЫННИК на заседании выездной коллегии Минсельхоза, которая состоялась в г. Сочи, дала положительную оценку работе рыбохозяйственного комплекса Волгоградской области.

Волгоградский регион на заседании коллегии представляли первый вице-губернатор Александр Шилин, начальник регионального управления охотничьего и рыбного хозяйства Анатолий Майданов, председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Александр Моторкин.

В центре внимания участников коллегии были вопросы развития сельскохозяйственного рыбоводства в России. По словам Министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник, в этом году на поддержку сельскохозяйственного рыбоводства из федерального бюджета выделено около 460 млн. рублей. Отметим, что из них рыбоводческим хозяйствам волгоградского региона направлено порядка 35 млн. руб.

«Перед нами стоит задача довести к 2012 году объем производства продукции сельскохозяйственного рыбоводства в стране до 200 тысяч тонн в год, что позволит увеличить потребление продукции сельскохозяйственного рыборазведения на душу населения с полутора до трех килограммов», - подчеркнула она. В частности, с этой целью планируется создать современную систему ведения селекционно-племенной работы и продолжить процесс формирования нормативно-правовой базы подотрасли, в том числе внести изменения в общероссийский классификатор видов экономической деятельности, доработать проект федерального закона «Об аквакультуре».

На заседании коллегии органам исполнительной власти субъектов РФ рекомендовано разработать региональные программы развития сельскохозяйственного рыбоводства, предусмотрев в них широкомасштабное внедрение высокопродуктивных пород и кроссов рыб.

Как отметил начальник регионального управления охотничьего и рыбного хозяйства Анатолий Майданов, в Волгоградской области в этом направлении уже проводится целенаправленная работа. За последние два года достигнуты значительные результаты в повышении рыбопродуктивности и увеличении производства товарной рыбы. Если в 2007 году было выращено 2013 тонн, то в 2008 году – 2608 тонн рыбы (или 130% к уровню 2007 г). За счет средств областного бюджета в 2007-2008 годах рыбоводными предприятиями было выпущено в водоемы рыбохозяйственного назначения около 17 миллионов сеголетков промысловых видов рыб, тогда как в 2006 году только 1600.

Учитывая важность проблемы, с этого года действует целевая программа по развитию охотничьего и рыбного хозяйства Волгоградской области, рассчитанная до 2012 года. Будет продолжено субсидирование процентных ставок по кредитам, предоставляемым на строительство и реконструкцию рыбоводных предприятий, покупку техники, оборудования и рыбопосадочного материала.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru