За дороги в Волгограде ответит общественный совет Печать
26.07.2012 09:29

bojenov-dorogaВолгоградский губернатор Сергей Боженов призвал призвал общественный совет при нем "активно включиться в работу по общественному контролю" за состоянием дорог. Потому что "качество работ низкое". Об этом 25 июля сообщила пресс-служба губернатора. Общественную комиссию возглавит Олег Капустин, который прежде в Волгограде курировал комплекс ЖКХ.  

Отметим, что это уже не первое заявление об ответственности, которое в последний месяц делает глава региона. Он заявлял, что муниципалитеты ответственны за подготовку к зиме, а министры будут закреплены ответственными за инвесторами. Сфера ответственности самого губернатора в этом месяце не конкретизировалась. 

Сам Сергей Боженов считает, что причина плохих дорог - в работе подрядчипков-МУПов. "Дорожные работы в Волгограде идут по старинке, и речь о применении новых технологий пока не идет, - цитирует пресс-служба губернатора его слова. - МУПы должны быть на шаг впереди коммерческих предприятий. А что получается на деле? В Волгограде пять муниципальных асфальтовых заводов, и все они с 80-х годов не модернизировались". После чего господин Боженов предложил членам общественного совета проехать по заводам и своими глазами увидеть производство.

В пресс-службе губернатора пока не сообщают, повлечет ли плохое состояние дорог и острая критика Сергеем Боженовым дорожных МУПов и иных коммунальных предприятий передачу их  под юрисдикцию новым собственникам - акционирование. Но известно, что уже идет процесс по МУПу "Автокоммунтранс", который часть депутатов городской думы предлагает приватизировать.  

Фото с сайта www.volganet.ru

 

 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru