БЛОГОФАКТ: Частный случай асфальтоукладки Печать
30.07.2012 10:10

Как губернатор, журналисты и сотрудники ДПС асфаль утаптывали

"Сегодня вечером (27 июля. - Ред.), возвращаясь домой, около развилки дорог в сторону района Тулака, вдруг увидела толпу с...воих коллег на дороге вместе с милицией. Подумала, что случилось. Профессиональное взяло верх. Подошла. Оказалось, ждут губернатора, который, по задумке мастеров культуры, должен был продемонстрировать, как он контролирует качество ремонта дорог и заставляет дорожников переделывать брак.

Правда, как раз на этом участке дороги переделывать нечего, так как дорога там очень гладкая. Но дорожники набросали асфальта, 20-30 метров длины, на первой полосе. По свеженабросанному асфальту ездили два катка: большой и поменьше. Туда-сюда. Пролетарии, видно было, смирились со своим бессмысленным движением туда-сюда, взгляды у них были перепуганные. Свое дело делали сотрудники полиции. Я насчитала их четыре. Плюс машина ДПС. Так как журналисты и два асфальтоукладчика заняли две из трех полос, но гаишникам необходимо было разворачивать дорожный поток на третью полосу. Чем они и занимались. За бюджетный счет.

Приехал сам - губернатор Сергей Боженов. С ним Путин - Андрей, министр по дорогам. Было еще несколько чиновников. Охрана. Губернатор сразу же сел на корточки около свежего асфальта и начал говорить. Камеры - снимать. Журналисты и работники пресс-службы протянули диктофоны. Процесс контролировала министр печати Ольга Дьякова. В это время сотрудники ГИБДД перегородили дорогу в обе стороны, чтобы машина губернатора смогла развернуться. Тут же замахали мужикам на асфальтоукладчиках, чтобы энергичнее двигались в кадр. Губернатор вскоре встал и что-то говорил уже стоя. Потом - еще с одной точки. Опять же, на фоне перепуганных мужиков на асфальтокатках. Длилось все недолго. Минут через 20 на дороге уже не было никого: ни губернатора, ни журналистов, ни полиции, ни перепуганных мужиков с их асфальтоукладчиками. На память остались свежие останки асфальта. Погасли свечи...

Собственно, разгадка всей этой случайной встречи в летнюю ночь (уж стемнело, дело было около 10 часов вечера) была, быть может, проста. Если верить данным ИА "Высота 102" (а их данные редко ошибаются), как раз на Тулака купила дом семья губернатора. Ну, а я живу рядом, одна остановка. Вот и встретились. Как говорится, со свиданьицем". http://www.facebook.com/elena.zavyalova.18?sk=wall

От редакции.  В действительности мы верим, что где-то на дорогах Волгограда и области и впрямь те, кто обязан контролировать качество ремонта по долгу службы, и контролируют. А те, кто должен ликвидировать дефекты, хочется верить, ликвидируют. В противном случае, так и придется утаптывать с помощью журналистсткой братии и сотрудников ДПС. 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru