Комсомольцев-"поросят", проникших в приемную губернатора, оштрафовали, видеооператору дали 15 суток Печать
03.09.2012 10:12

01-sizoВ Волгограде комсомольцы, которые передали в приемную губернатора обращение в связи с африканской чумой свиней 31 августа, оштрафованы, а оператор, который вел видеосъемку, получил 15 суток ареста. В полицию для дачи объяснений также были вызваны депутаты-коммунисты Волгоградской областной думы. Об этом сообщила пресс-служба фракции КПРФ в облдуме. 

Инцидент произошел в минувшую пятницу. Члены молодежной организации КПРФ зашли в здание облправительства, поднялись на третий этаж и вошли в приемную, передав секретарям обращение по проблеме африканской чумы свиней. При этом молодые люди были костюмированы под поросят: на носах у них оказались "пятачки". Вскоре комсомольцы были доставлены в отдел полиции, где в их отношении составили административные протоколы. В субботу, 1 сентября, в полицию для дачи объяснений пригласили руководителя фракции коммунистов в областной думе, первого секретаря обкома КПРФ Николая Паршина и депутата-коммуниста той же думы Николая Курбатова. 

"По статье 20.1. ч.1 шесть человек наказаны штрафом по 1000 рублей «за нарушения общественного порядка, выразившиеся в явном неуважении к обществу». Оператор, который вел видеосъемку акции, пока находится под административным арестом. Сегодня будет заявлено ходатайство в суд о сокращении срока ареста", - рассказали в пресс-службе фракции. «Мы делаем всё для того, чтобы уже завтра он был на свободе. Сейчас для нас главное именно это. Максим держится бодро, в субботу мы передали ему продукты, оказываем юридическую помощь», - прокомментировал первый секретарь обкома КПРФ Николай Паршин.

 Проблема, которая была поднята в ходе акции "Три поросенка", связана с введенными властями санкциями в связи с борьбой с африканской чумой свиней. В обращении была просьба помочь фермерам, у которых уничтожают поголовье. 

В Волгограде в последние месяцы это уже не первый конфликт между оппозицией, властями и полицией. 6 июня были оштрафованы представители волгоградской общественной организации "За честные выборы" и представители организаций несистемной оппозиции. Около общественной приемной "Единой России" в Волгограде дискутировали, по версии оштрафованных, с руководством партии по законопроекту о митингах и шествиях, но в полиции событие интерпретировано как несанкционированная акция.  В июле и августе Центральный районный суд Волгограда снял это административное взыскание как незаконное. В Волжском городском суде рассматирвается дело пенсионерки Галины Тихенко. Полиция настаивает на административном наказании за то, что 12 июня женщина пришла на санкционированную акцию коммунистов на Мамаевом кургане с плакатами, которые заранее заявлены не были. Один из плакатов гласил "Россия без Путина". Сама пенсионерка утверждает, что плакаты развернуть не успела, показывала их только журналистам, а после того, как несколько часов провела с полицейскими, заболела. В обкоме КПРФ сообщили, что если пожилой женщине суд назначит штраф, то коммунисты помогут ей погасить его.  

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru