Губернатор списал долги на прошлое и заявил о создании новой энергокомпании Печать
11.09.2012 23:00

01-zavod1Около 6 млрд руб. составляют долги в электроэнергетике Волгоградской области. Об этом со ссылкой на губернатора региона Сергея Боженова сообщает его пресс-служба. Он пояснил, что долги копились годами. А их причиной называет  неэффективное управление коммунальным хозяйством и череду непродуманных решений, принятых муниципалитетами в прошлые годы. Выходом из положения глава видит создание новой компании - слияние МУПов Волгограда и Волжского с ООО "Волгоградэлектросбыт". 

Говоря о долгах, власти сообщили, что крупные суммы задолжали промпредприятия ВОАО «Химпром» и ЗАО «Красный Октябрь», которые проходят процесс банкротства. Правительство Волгоградской области сообщает, что разработало меры "по выходу из сложившейся ситуации". Среди них названо намерение осуществить схему платежей, при которой потребители напрямую платят ресурсоснабжающей организации, минуя управляющие компании. А задолженность "Химпрома" и "Красного Октября" областные власти предлагают погасить с помощью федерального бюджета. В этой связи облправительство направило обращение в правительство РФ о выделении целевой субсидии.

Кроме того, региональное правительство пообещало содействовать снижению энергопотерь с 50-ти до 18%. "Для этого мы предлагаем объединить муниципальные предприятия Волгограда и Волжского, поставляющие электроэнергию жителям этих городов, с ООО «Волгоградоблэлектросбыт»", - заявил губернатор. Предложение о слиянии он аргументировал тем, что "Волгоградоблэлектросбыт" выполняет свои инвестиционные программы, снижает потери и своевременно расплачивается счетам.
"Уверен, что консолидируя активы, мы повысим эффективность энергосистемы региона в целом", - заявил Сергей Боженов.  

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru