Коммунисты пожаловались на нарушения на выборах в Михайловке Печать
24.09.2012 07:45

Волгоградские коммунисты заявили о нарушениях в ходе выборов главы и депутатов г.Михайловки и Михайловского района Волгоградской области. В пресс-службе комфракции областной думе сообщили, что теризбирком (ТИК) Михайловского района направлено 5 жалоб на нарушение избирательного законодательства. В частности, коммунисты отмечают отсутствие данных о количестве избирателей, зарегистрированных на участке, на увеличенной форме протокола в помещениях для голосования (нарушение п.9 ст.61 ФЗ-67). Этот факт зарегистрирован на УИК №2516.

"На УИК №2501 (ст.Арчединская) председатель , приняв более 150 заявлений для голосования вне помещения, продолжила эту работу и после 14.00. Тем временем, согласно п.5 ст.66 ФЗ-67 она обязана была прекратить прием заявлений после двух часов дня", - говорится в официальном пресс-релизе партии. 

Еще одно нарушение, которое, утверждают в КПРФ, "носит массовый характер", - это размещение агитационного материала на расстоянии менее 50 метров от участковых избирательных комиссий (п.10 ст.54 ФЗ-67). Кроме того, как отметили в юридическом отделе обкома, члену ТИК с правом совещательного голоса закрыли доступ к документам участковых избирательных комиссий. Между тем, согласно, пп.Г п.23 ст.29 ФЗ-67 член комиссии с правом совещательного голоса «вправе знакомиться с документами и материалами, непосредственно связанными с выборами...и получать копии этих документов и материалов, требовать заверения указанных копий». Однако, на УИК №4401 член ТИК с правом совещательного голоса Александр Галуза получил «категоричный отказ от председателя УИК».

Михайловская ТИК и избирательная комиссия Волгоградской области заявления в связи с жалобами не делали.  

Первый секретарь Волгоградского обкома КПРФ, руководитель комфракции в облдуме Николай Паршин сообщил, что на участках в Михайловке и Михайловском районе работало свыше ста наблюдателей. "Настораживает низкая явка жителей Михайловки. Однако, предпосылки для умеренного оптимизма есть. Сейчас особое внимание наших наблюдателей на переносных урнах. Пристальное внимание депутатов от КПРФ к выборам в Михайловке объясняется просто – есть информация о готовящихся провокациях и вбросах. Поэтому ряд депутатов были вынуждены прервать свои рабочие поездки в другие районы и сконцентрировать силы на защите голосов михайловцев», - сказал Николай Паршин.

К выборам 23 сентября коммунисты привлекли большое число наблюдателей и депутатов. Там работали депутаты Госдумы от КПРФ – Юрий Афонин и Константин Ширшов, депутаты областной думы - Николай Паршин, Николай Курбатов, Вера Хламова, а также депутаты Волжской гордумы.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru