Мэром "красной" Михайловки становится единоросс Печать
24.09.2012 07:56

По данным на 18 часов 23 сентября явка на выборах в муниципальном образовании г.Михайловка (включает весь Михайловский район Волгоградской области) составила от 15 до 62%. Эти данные обнародованы на официальном сайте избирательной комиссии Волгоградской области. Также по предварительным данным, с результатом в 62% победу на пост главы администрации муниципального образования одержал Николай Семисотов ("Единая Россия"). 

Выборы в Михайловке и Михайловском районе являлись досрочными. 23 марта губернатор Волгоградской области Сергей Боженов досрочно отрешил от должности главу г.Михайловка Геннадия Кожевникова за неисполнение в срок трех судебных решений. Сам экс-мэр заявлял, что претензии необоснованны, но обжаловать решение главы региона не стал. Однако господин Кожевников сообщал, что отставке предшествовали беседы с руководителями обладминистрации, которые рекомендовали ему написать заявление об уходе по собственному желанию. В вину ставились низкие результаты голосования на "Единую Россию" на выборах в Госдуму 4 декабря 2011 г., а также низкие показатели голосования за Владимира Путина 4 марта 2012 г. Так,  за Владимира Путина в Михайловке проголосовало 45,98%, хотя в среднем по области – 63,41%.

После отставки депутаты Волгоградской областной думы проголосовали за лоббировавшийся администрацией региона законопроект по объединению Михайловки с Михайловским районом, и были назначены выборы нового главы и депутатов. Главными соперниками на пост мэра являлись   вр.и.п главы Михайловки Николай Семисотов («Единая Россия») и руководитель местной организации КПРФ Александр Орлов.  

Напомним, что в день голосования КПРФ пожаловалась на нарушения закона о выборах. Коммунисты к процессу привлекли большое число наблюдателей и депутатов разных уровней.  

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru