В девяти районах Волгоградской области пройдут выборы Печать
12.10.2012 09:30

01-viboriВолгоградская область готовится к единому дню голосования. Как пояснили в пресс-службе реготделения партии "Единая Россия", самые крупные выборы пройдут 14 октября в Светлоярском и Жирновском районах. Жителям, имеющим право голоса, предстоит определиться с главами этих территорий.

В представительных собраниях Городищенского, Еланского, Фроловского, Жирновского районов и города Урюпинска замещается по одному депутатскому мандату. В Нехаевском, Городищенском, Ольховском, Старополтавском районах пройдут дополнительные выборы глав нескольких сельских поселений.

Среди соискателей управленческих и депутатских вакансий – представители политических объединений и самовыдвиженцы. В списке кандидатов всех уровней доминируют выдвиженцы четырех парламентских партий – ЛДПР, «Справедливой России», КПРФ и «Единой России». Однако благодаря обновленному федеральному закону о выборах на политическом поле муниципального уровня появились и новые игроки.

 

Например, на пост главы Светлоярского района в числе прочих претендуют кандидаты от «Коммунистов России» и «Альянса Зеленых – Народной партии». «Единую Россию» здесь представляет исполняющий обязанности главы района 41-летний Борис Коротков. При этом в Жирновском районе в избирательном марафоне принимают участие только парламентские партии  за исключением КПРФ. «Единая Россия» на этой территории сделала ставку на исполняющего полномочия главы района 36-летнего Александра Попова.

 

Подавляющее большинство кандидатов на все вакансии – мужчины. В избирательном марафоне приняли участие фермеры, пенсионеры, безработные, водители, соцработники, товаровед, директор школы и представители других профессий.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru