Николай Паршин: Регион находится в предефолтном состоянии Печать
19.10.2012 15:48

01-duma2На заседании комитета по бюджету, налогам и финансовой политике Волгоградской областной думы парламентарии рассмотрели предложенные правительством региона изменения в текущий бюджет. Как отметили в пресс-службе фракции КПРФ облдумы, согласно поправкам, под «экономию» попали долгосрочные областные целевые программы (ДОЦП)  на общую сумму  почти в 585 миллионов рублей.

Так, село недополучит около 200 миллионов рублей, спорт – почти 135 миллионов, дошкольное образование – 74 миллиона рублей.  Тем временем, дополнительные средства заложены на региональный резервный фонд (226 миллионов),  обслуживание государственного долга (163 миллиона) и средства массовой информации (21 миллион). Стоит напомнить, что на СМИ еще 3 года назад в год тратилось в пределах 40 миллионов рублей. В 2012 году, с учетом последних поправок, сумма составит более 250  миллионов рублей.

Между тем, исполнение Указа президента  «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» (от 07.05.2012 г.) пока откладывается.  Обещанная бюджетникам индексация зарплаты на 6%, согласно проекту поправок,  переносится - с октября на  январь 2013 года.

И еще несколько цифр - дорожный фонд  Волгоградской области, согласно проекту изменений в бюджет, потеряет 800 миллионов рублей.  На 247 миллионов  рублей сократятся расходы на капитальное строительство, энергосбережение, ремонт общежитий (руководитель фракции КПРФ Николай Паршин запросил у Правительства список объектов – прим.).  Еще 100 миллионов рублей сняты с комитета по подготовке и проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года.  А вот футбольный клуб «Олимпия» поддержку  в этом году получит  -  20 миллионов с облбюджета.

И, наконец, расходы на содержание органов исполнительной власти региона традиционно «подрастут» - на 143 миллиона рублей (в связи с «реорганизацией органов исполнительной власти»).

В результате поправок дефицит бюджета не меняется – остается на том же предельном уровне  в 15%. Госдолг на 1 января 2013 года составит порядка  50%  от объема бюджета.

По данным КСП региона около 8 миллиардов рублей облбюджет недополучит  по налогу на прибыль организаций. При этом, поправками «прогнозные поступления по налогу…не изменены».

Во фракции КПРФ заявляют, что реальный дефицит бюджета сегодня в пределах 12 миллиардов рублей, а не официальных восьми. «Когда принимали бюджет, мы говорили, что он нереалистичен, надут «воздухом». Прогноз оправдался. Регион находится в предефолтном состоянии», - прокомментировал руководитель фракции КПРФ Волгоградской облдумы Николай Паршин.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru