В Волгоградской области не выполняется требование президента РФ Печать
29.10.2012 17:35

01-prikazИсполком Волгоградского областного Совета профсоюзов принял официальное заявление, в котором выразил несогласие с попыткой отмены индексации фонда оплаты труда работников бюджетных учреждений на 6 процентов с 1 октября 2012 года. Текст обращения направлен органам региональной законодательной и исполнительной власти.

«Данные намерения грубо попирают нормы трудового законодательства РФ в части реального повышения заработной платы в связи с ростом потребительских цен.

Такие действия идут вразрез с Указом Президента РФ по реализации государственной социальной политики от 07 мая 2012 года № 597.

Замораживание роста заработной платы одной трети работающего населения региона на фоне значительного повышения тарифов на энергоносители, услуги ЖКХ, проезд не только снижает уровень жизни трудящихся, но и подрывает их веру в гарантии государства справедливой оплаты труда.

Всё это ведёт к нарушению социального мира в обществе.

Профсоюзы заявляют о намерении твёрдо и последовательно отстаивать интересы работников бюджетной сферы в области оплаты труда и призывают региональные органы власти не допустить отмены индексации заработной платы в 2012 году и выполнить свои обязательства перед работниками образования, здравоохранения и культуры», - говорится в заявлении Исполкома облсовпрофа.

В случае, если власть лишит работников бюджетной сферы индексации заработной платы на 6 процентов с 1 октября текущего года, профсоюзы намерены перейти к другим формам протеста. По мнению волгоградских профсоюзов, политика, реализуемая региональными органами власти не обеспечивает выполнения государственных гарантий в сфере оплаты труда. В Волгоградской области не выполняется требование Президента РФ о доведении заработной платы педагогических работников до уровня средней по области. В настоящее время этот разрыв составляет 40 процентов.

Напомним, 25 октября 2012 года областной Думой принят в первом чтении проект закона «О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 15.12.2011г. № 2266 – ОД «Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013-2014 годов», который исключает ст. 29, предусматривающую индексацию фонда оплаты труда работников бюджетной сферы с 1 октября текущего года на 6 процентов. 

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru