Довыборы в Волгоградскую областную думу начались с форсмажора Печать
10.01.2013 18:06

Арест высокопоставленного чиновника регионального правительства может лечь пятном на кандидатов, близких к губернаторской команде

Вакансия в облдуме образовалась в связи с тем, что прежний депутат по Городищенскому округу Ангар Полицимако сложил полномочия и перешел на работу в областное правительство. Несмотря на то, что срок очередного созыва регионального законодательного собрания истекает весной следующего года, и многие эксперты прогнозировали, что освободившийся мандат замещаться не будет, областная избирательная комиссия (ИКВО) объявила днем голосования воскресенье, 24 марта.

По данным на 9 января, принять участие в выборах пока решил всего один человек. Как сообщает официальный сайт ИКВО, это вице-спикер Городищенской гордумы 49-летний Юрий Рябов. Он выставил свою кандидатуру как самовыдвиженец, однако, при этом состоит в «Единой России». Как к его выдвижению относятся однопартийцы и руководство регионального отделения – пока неизвестно: заседание президиума политсовета РО, где должны быть определены участники праймериз и площадки для проведения народного голосования, как это положено по уставу «Единой России», перенесли с 9 на11 января. По некоторым данным, это произошло по причине форсмажора – из-за ареста теперь уже бывшего вице-премьера регионального правительства Павла Крупнова, в отношении которого возбуждено уголовное дело по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

 Как известно, этот выходец из Астрахани – креатура губернатора Сергея Боженова. По словам источников в региональном отделении «Единой России», главным претендентом от партии на вакансию в облдуме является еще один человек ближнего круга главы региона, новый руководитель исполкома – Мунира Шабанова. Задержание Крупнова – это пятно на всю команду Боженова. Репутационные потери могут повлиять на результаты важных для губернатора довыборах в облдуму. И скомпрометировать не только кандидата от «Единой России», но и саму «Единую Россию», которой и так сейчас непросто.

День голосования 24 марта, по идее, должен стать репетицией масштабных сентябрьских выборов в органы МСУ и своего рода показателем возможностей астраханской команды. Год назад Сергей Боженов, заняв пост губернатора, на выборах президента вывел регион в передовики. Но, одно дело выигрывать федеральные кампании, и совсем другое – местные. Тем более, в условиях усиливающейся политической конкуренции.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru