За депутатским мандатом выстроилась очередь Печать
20.01.2013 22:11

 

кандидатыЖелающих принимать участие в довыборах в Волгоградскую областную думу становится все больше и больше

Официально сообщается, что документы в территориальную избирательную комиссию подали два самовыдвиженца – 49-летний вице-спикер Городищенской городской думы, единоросс Юрий Рябов и 56-летний эксперт областной территориальной организации профсоюза СОЦПРОФ, беспартийный Константин Глушенок.

«Коммунистов России» на выборах будет представлять предприниматель, беспартийный 31-летний Алексей Ульянов, КПРФ – генеральный директор проектного института, беспартийный, 45-летний Андрей Куприков и единственная на данный момент представительница слабого пола, выдвиженка «Единой России», руководитель регионального исполкома этой партии 39-летняя Мунира Шабанова.
Процедуру регистрации прошел пока только Андрей Куприков.

Информагентства называют еще несколько претендентов на депутатскую вакансию, но их выдвижение пока на сайте областной избирательной комиссии не отражено. В их числе глава Ерзовского городского поселения Валерий Голованов, директор телекомпании Дмитрий Крылов, представитель ЛДПР, помощник депутата Госдумы РФ 22-летний Виктор Ахметшин и креатура «Справедливой России», депутат Ерзовского городского поселения Алексей Зибарев.

Возможно, список увеличится: последний день выдвижения понедельник, 21 января. Напомним, довыборы в Волгоградскую областную думу по Городищенскому округу состоятся 24 марта. Вакансия образовалась около полугода назад, когда депутат Ангар Полицимако отказался от мандата и перешел на работу в региональное правительство. Эксперты прогнозировали, что вакансию зарезервируют до конца нынешнего созыва облдумы, полномочия которого истекают в марте будущего года. Обязанности депутата по Городищенскому округу, по идее, могли перераспределить между другими парламентариями и на довыборы не тратиться.
Судя по спискам желающих, баллотироваться в депутаты, избирательная кампания ожидается горячей. Скорее всего, антагонизм вечных идейных оппонентов – КПРФ и «Единой России» – обострится из-за их ставленников на выборах. А присутствие в кандидатских рядах блогера Ульянова и телеведущего Дмитрия Крылова позволяет надеяться что, скучно точно не будет.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru