Пикетчикам запретят приближаться друг к другу ближе, чем на двадцать метров Печать
20.01.2013 22:56

 

01-duma4Такие правила для жителей региона планируют установить депутаты Волгоградской областной думы на ближайшем заседании регионального парламента

«При отсутствии подобной  нормы, каждый выходящий с плакатом будет считать себя одиночным пикетчиком, а в результате в одном месте может собраться тысяча митингующих», – объяснил инициативу депутат Леонид Титов.

Он пояснил, что изначально разрыв между пикетчиками планировался на уроне 50-ти метров, но подобную норму в реальности выполнять будет сложно.

Региональные законодатели планируют также прописать законодательно запрет на проведение публичных мероприятий в зданиях аэропортов, железнодорожных вокзалов, образовательных и медицинских организаций, на территориях рынков, ярмарок. Митингующим не позволят подойти ближе, чем на сто метров к главкам всевозможных силовых ведомств, к воинским частям и соединениям и к другим административным зданиям.
Между тем, в законе оговорят возможность мест, где проведение массовых мероприятий не требует никаких согласований. Местные гайд-парки, открытые для проведения митингов, должны появиться в Волгограде и во всех муниципальных образованиях региона.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru